이 소스를 풀이를 하자면...

이 소스를 풀이를 하자면...

QA

이 소스를 풀이를 하자면...

본문

$bok1= "1000";

$bok2= "700";

$bok3= "400";

$bok4= "300";

$bok5= "200";

$bok6= "100";

$bok7= "20";

$bok8= "꽝";

$data = array($bok7,$bok8,$bok6,$bok7,$bok8,$bok7,$bok8,$bok6,$bok8,$bok1,$bok8,$bok7,$bok8,$bok7,$bok5,$bok8,

$bok7,$bok8,$bok6,$bok7,$bok8,$bok7,$bok6,$bok8,$bok2,$bok7,$bok8,$bok4,$bok7,$bok8,$bok3,$bok8,$bok5,$bok7,$bok8,$bok6,$bok8,$bok7,$bok6,$bok8,$bok7);

 

$random = rand(0,40);

$po_point = $data[$random]; 

 

복권소스의 일부를 가져왔습니다.

다른부분은 이해가 되는데 이 부분이 좀 이해가 안됩니다.

일단 $bok1 ~ $bok8 까지는 등수에 따른 포인트를 설정한 것 같구요.

$data 에는 왜 저걸 저렇게 넣어놨는지 모르겠습니다.

$random 에는 0 부터 40 까지의 난수를 랜덤으로 생성? 그런 것 같구요.

$po_pint 는 뭔지 모르겠네요...

 

혹시 아시는분 답변 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스만 봐서는

게임에서 41가지의 경우가 있구요,

상품에는 1000~꽝 까지 8가지가 있습니다.

 

예를 들어 0~40까지 숫자가 적힌 원판이 돌아 가고

화살을 쏘는 게임이 있다면 프로그램 상에서는 무작위(랜덤)로 화살이 과녁에 맞을 겂을

정해야 겠죠. 이게 $random = rand(0,40);에 해당하구요.

 

화살이 맞은 숫자에 따라 상품(포인트)을 부여하는 것은 $po_point = $data[$random];

 

예를 들어 설명을 했지만 높은 점수라 해서 상품이 높은건 아니네요 ㅎㅎ

 

0~40 까지 적힌 종이를 뽑는 게임으로 이해하지면 더 이해가 빠르겠군요 ^^ 

확률을 구현하기 위해 만들어놓았네요.

rand(0,40)을 통해 0~40사이의 정수값을 하나 획득하고, $data[$random]을 통해 위의 $data 배열중의 하나를 가져옵니다. 그럼 그 값이 당첨금액이 되죠 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT