페이지에 seo 태그 추가 적용안됨

페이지에 seo 태그 추가 적용안됨

QA

페이지에 seo 태그 추가 적용안됨

본문

새로 만든 페이지에 SEO 태그를 추가하고싶습니다..

https://sir.kr/g5_tip/6812 에서 설명한것을 참고하여 페이지를 만들었습니다. 구조는 아래처럼 만들었고요

ko (폴더)
- abuot (폴더)

     -  index.php

     - _common.php

     - _head.php

     -  _tail.php

 

페이지에서 각각 SEO 를 따로 적용하고 싶어서  https://www.happyjung.com/lecture/2369  참고하여 최상단 루트에 seo_head.php , head.sub.php 도 내용대로 만들었습니다. 

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_PATH.'/seo_head.php');
 
// 블로그 게시물의 제목을 수정
$seo_head_title = "헤드 타이틀";
 
// 블로그 게시물의 짧은 설명을 수정
$seo_descriptionS = "새로운 블로그 게시물 짧은 설명새로운 블로그 게시물 짧은 설명";
 
// 블로그 게시물의 긴 설명을 수정
$seo_descriptionL = "새로운 블로그 게시물 긴 설명";
 
// 블로그 게시물의 키워드를 수정
$seo_keywords = "새로운 키워드1, 새로운 키워드2";
 
// 기타 변수 설정 ...
 
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
 

ko/about/_head.php 에  seo 변수를 추가하였는데 적용이 되질않네요..  제가뭔가 단단히 잘못하고있는거같은데 고수분들의 도움이 절실히 필요합니다.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뭐가 적용이 되지 않는건지 구체적으로 안하면 또 스무고개 되서

질문자와 답변자 모두 피곤해집니다.

 

가이드 대로 했다면 seo_head.php 에 해야하는데 _head.php 에 적용하는건 뭔가요?

처음부터 임의수정하지마시고 가이드와 동일한 환경으로 작업하세요.

그냥 작업 사이트라도 공개하시던지...

핵심 코드를 아신다면 그것만 올려 물어보셔야 몇마디라도 도움 드릴텐데...

올리신 정보로는 드릴 답변이 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색
filter #seo ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT