글쓰기 할때 wr_98에 php코드 넣는 방법좀 알려주세요..

글쓰기 할때 wr_98에 php코드 넣는 방법좀 알려주세요..

QA

글쓰기 할때 wr_98에 php코드 넣는 방법좀 알려주세요..

본문

글쓰기 할 때 "계약번호" 임의 생성 하는 코드인데 이 코드가 임의로 생성을 하고 그 코드를 저장을

wr_98에 하고 싶은데 어떻게 수정하면 좋을까요...??

 

<?php

   // 현재 날짜와 시간을 기반으로 한 기본 계약번호 생성

   $baseContractNumber = date("YmdHis");

   // 추가적인 랜덤성을 위해 랜덤 숫자를 생성

   $randomNumber = mt_rand(100, 999);

   // 최종 계약번호 생성

   $contractNumber = $baseContractNumber . $randomNumber;

   // 계약번호 출력

   echo $contractNumber;

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 게시판 table에 wr_98  컬럼 생성

스킨 디렉토리에  write_update.skin.php 파일 생성

파일에는   아래처럼 코딩하세요. 

$baseContractNumber = date("YmdHis");

   // 추가적인 랜덤성을 위해 랜덤 숫자를 생성

   $randomNumber = mt_rand(100, 999);

   // 최종 계약번호 생성

   $contractNumber = $baseContractNumber . $randomNumber;

sql_query(" update $write_table set wr_98='$contractNumber ' where wr_id = '$wr_id' ");

감사합니다!

혹시 뭐 하나만 더 여쭤 봐도 될까요??

지금 데이터 베이스에 들어가는 건 잘 되는데

글쓰기 중일때는 랜덤으로 생성된 번호가 안뜨고 수정 눌렀을때도 표기하는 방법이 있을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,704
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT