게시판 내용에 폼을 넣고 싶을 때

게시판 내용에 폼을 넣고 싶을 때

QA

게시판 내용에 폼을 넣고 싶을 때

본문

게시판을 이용하여 어떤 특정 입력 폼을 만들고 싶습니다.

여분필드를 이용할 순 있지만

원하는 입력폼이 한 페이지 정도 table로 된 문서입니다.

<div class="form-group">

 <lable>제목</label>

</div>

<div class="form-group"> //게시판 내용부분

include_once('입력폼');

</div>

이런식으로 게시판의 글쓰기 내용대신 입력폼을 불러들여 넣고 싶은데

이때 입력폼이 table로 디자인이 완성된 형태입니다.(div 테이블도 상관없고.)

그래서 게시를 하면

입력폼의 내용과 디자인을 그대로 게시판 내용 (즉 wr_content)안에 넣고 싶은데

좋은 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 wr_content 자리에 스크립트나 별도 내용까지 담기엔 리스크가 너무 큽니다.

그렇게 간단하면 모조리 wr_content 에 넣지 왜 번거롭게 여분필드를 이용할까요..?

 

여분필드를 varchar 에서 text 타입으로 하나 변경 후 배열처리하시는게 좋을것 같습니다.

QNA 에 답이있으니 참고해보시고 좋은 성과 있으시길 바랍니다.

https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EB%B0%B0%EC%97%B4+%EC%A0%80%EC%9E%A5

write 페이지에는 여분필드 wr_1 ~ wr_10 이 기본셋팅되어있습니다.

 

그누보드 스킨 게시판에서 본문양식이 있는 스킨중 하나를 고르셔서 수정하시면됩니다.
https://sir.kr/g5_skin?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%AC%EC%A0%81

 

HTML 및 CSS 를 전혀 모르시면 의뢰로 가시면 10만원 내외로 될거에요~
 

친절한 답변과 링크까지..감사합니다.

여분필드를 활용한 문서 디자인을 완성 한 후
여분필드의 각 항목에 값을 넣은뒤 나중에 보여지는 값에서 완성된 틀에서
여분필드값을 불러오는 것도 생각해봤는데

일단 항목수(거의 100개 가까이 됩니다.)가 너무 많고(여분필드안에서 구분자로 하기에도 너무 많고)
그래서 완성된 테이블형태의 문서를 매번 긁어서 복사 & 붙여넣기로 하다보니
아예 해당 문서의 틀을 만들어 내용부분을 대체 하려고 합니다.

궁극적으로 table이나 div로 만들어진 문서를 wr_content자리에 include 시킨 후
table이나 div로 된 문서 전체를 (input 태그 안의 값까지 같이 포함해서)
게시글 완료를 했을 때 해당 table이나 div 전체가 wr_content로 들어가게 하고 싶은 부분입니다.

러프하게 설명드리면

wr_content .= include된 문서
요런 식입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT