출석 스킨 만들고있는데 조언부탁드립니다!

출석 스킨 만들고있는데 조언부탁드립니다!

QA

출석 스킨 만들고있는데 조언부탁드립니다!

본문


if($w != 'u') { //글수정이 아닐 때 작동
    // 전날 구하기
    $yesterday = getdate(G5_SERVER_TIME - 86400);
    $seldate = $yesterday['year'].sprintf("%02d",$yesterday['mon']).sprintf("%02d",$yesterday['mday']);
    $row = sql_fetch("select wr_id, wr_1 from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'");
    if($row['wr_id']) {
    $wr_1 = date('y-m-d');
  }
    $seldate = ($wr_1) ? $wr_1 : $nowday;
    // 전날 출석체크
    $row = sql_fetch("select wr_id, wr_10 from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'");
    if($row['wr_id']) { //출석했을 경우 - 개근
        $wr_10 = (int)$row['wr_10'] + 1; //전날 개근일수에 1일 더함
    } else { //아닐 경우 오늘 출석만 반영
        $wr_10 = 1;
    }
    //개근포인트
    if ($wr_10 == '7') {
      $wr_9 = 400;
      insert_point($member['mb_id'], $wr_9, "출석 개근 포인트", $bo_table, $wr_id, '개근');
    } else {
    }
    // 개근 기록하기
    sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1', wr_9 = '$wr_9', wr_10 = '$wr_10' where wr_id = '$wr_id' ");
}

 

wr_10을 넘겨서 1을 저장하게 했고 전날 카운트가 있으면 +1이런식으로해서 허접하게 만들었습니다.

 

개근포인트를 지급 하는데 생각해보니

이렇게하면 하루도 빠짐없이 출석을하면 카운트가 31이상을 넘어서 32가 될텐데 그럼 다시는 7일 개근을 못받겠더라구요...

그래서 검색으로 찾아봤는데

date( 'Y-m-01') 이렇게 함수를 이용하면 된다는데 

초보라 코드를 어떻게 넣어야할지 가늠하기도 힘들어 조언좀 받을려고 질문 남깁니다

매달 1일 00시가 되면 wr_10 카운트를 1로 리턴 시킬 수 있을까요?ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개근을 매월 1일부터 말일까지로 할지,

개근 시작일부터 7일과 30일 채워지는 시점으로 할지 결정해야겠네요

홧팅입니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT