Rocky9 에서 sendmail_test.php 테스트 메일 등 발송 안될 때

Rocky9 에서 sendmail_test.php 테스트 메일 등 발송 안될 때

QA

Rocky9 에서 sendmail_test.php 테스트 메일 등 발송 안될 때

본문

기존에 centos 설치해서 사용할 때는 문제가 없었는데, 이번에 Rocky9에 그누보드5 설치하여 테스트 메일 등을 보내면 전송이 안됩니다.

 

그러나 thunderbird 로 메일 발송과 수신이 잘되고 있는 것을 보면, postfix dovecot 또는 스펨처리 등의 문제가 아닌 것은 확실합니다.

 

이를 보면, sendmail_test.php 중 어느 부분은 Rocky9에서 지원하는 php 8.0.30 등과 맞지 않는 등의 문제 같아요.

 

23.10.27. 크론이님 질문과 동일한 질문인데,  저는 아래 2가지 방법이 아니라,

https://sir.kr/g5_plugin/11719
https://sir.kr/g5_plugin/8693 

 

/data 에 대한 퍼미션도 확인 했습니다.

 

Rocky9를 사용해야 되므로 원인이 되는 테스트메일 sendmail_test.php, 본인확인 메일 중 Rocky9와 맞지 않는 구문이 무엇인지를 찾아서 해결하고 싶어 여쭤 봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 설치에 문제가 없는지 재확인( install , firewall , system permission 등)

2. 설치 , 설정에 문제가 없다 생각되시면...

/var/log 에 있는 로그들을 정상동작 하는지 살피세요...

설치 이상무. 코딩 이상무. 근데 로그도 없이 동작안함....

이럴때는 거의 system permission 문제에요..

SELINUX disable 하시고 테스트 해보면 답 나옴...

 

* 기존과 php 버젼이 동일하다면 코딩문제는 아닐듯 합니다.

* 코딩 문제라 생각되시면 

error_reporting( E_ALL );

ini_set( "display_errors", 1 );

하시고 확인하세요. 관련 내역이 나오겠지요..

관심가져 주셔서 고맙습니다.

 

그누보드5 본인인증과 test 메일이 발송되지 않는 문제 해결 방법을 발견하여 공유합니다.

참조 https://www.wsgvet.com/home/594

 

PHPMailer/class.smtp.php 를 이용하는데, 렛츠인크립트 인증서를 넣으면 반드시 

stream_socket_enable_crypto(): Peer certificate CN=`your.domian' did not match expected CN=`127.0.0.1'

CN 미스매치가 뜹니다. 

 

그누보드 루트에 있는 config.php를 열어서 180번째 줄에 있는

 

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
//define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');

SMTP 아이피를 주석 처리해 보셔요

저는 해결 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT