sms 전송관련

sms 전송관련

QA

sms 전송관련

본문

뷰페이지에서 sms를 보내는 팝업을 적용하여 잘 작동하였습니다,

최신 버전을 설치하고 전송해보니 안됩니다,

 

팝업은 이렇구요


<form name="form_sms" id="form_sms" method="post" action="<?php echo $board_skin_url?>/sms.php" >
<input type=text name=act value='send'>
<input type=text name=wr_id value='<?php echo $wr_id?>'>
<input type=text name=bo_table value='<?php echo $bo_table?>'>
 
            <textarea name='wr_message' id='wr_message' onkeyup="byte_check('wr_message', 'sms_bytes');" accesskey="m" itemname='메세지'><?php echo $smsMessege?></textarea> //이상없구요
 
 
수신: <input type="text" name="recNum" id="recNum"  value="<?php echo $write['wr_1'];?>"><br>
발신: <input type="text" name="sndNum"  value='0123456789'>

</form>

 

폼 액션걸린거는아래와 같습니다,

원본의 sms_write_send.php 내용과 거의 같아보이는데

 

                    $result = $SMS->Add2($list, $reply, '', '', $wr_message, $booking, 1);


                    $reply = str_replace('-', '', trim($sndNum));
                    $recNum = str_replace('-', '', trim($recNum));
                    
                    $list = array();
                    $hps = array();


                    array_push($list, array('bk_hp' => $recNum, 'bk_name' => $name));
                    array_push($hps, $row['bk_hp']);     

 

이 부분은 팝업창에서 별도의 인풋값의 수신, 발신값이라 이렇게 짜여진거 같습니다,

 

어떤 부분이 문제가 있어서 전송이 안되는걸까요?

애러 검색이나 , 에러로그에도 특별한 내용은 없구요 ㅜㅜ

 

원본에는 

auth_check_menu($auth, $sub_menu, "w");

check_admin_token();
이게 있던데 이런게 없어서 그러는 걸까요? 

 


include_once("../../../../../common.php");

if($act =='send'){
                    include_once(G5_PATH.'/extend/sms5.extend.php'); 
                    include_once(G5_PATH.'/plugin/sms5/sms5.lib.php'); 
                //    $g5['time_ymdhis'] = G5_TIME_YMDHIS;
                     
 
// 예약전송
if ($wr_by && $wr_bm && $wr_bd && $wr_bh && $wr_bi) {
    $wr_booking = "$wr_by-$wr_bm-$wr_bd $wr_bh:$wr_bi";
    $booking = $wr_by.$wr_bm.$wr_bd.$wr_bh.$wr_bi;
} else {
    $wr_booking = '';
    $booking = '';
}
    

                    $SMS = new SMS5;
if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
} else {
                    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], 
                    $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], 
                    $config['cf_icode_server_port']);
                    $result = $SMS->Add2($list, $reply, '', '', $wr_message, $booking, 1);

                    $reply = str_replace('-', '', trim($sndNum));
                    $recNum = str_replace('-', '', trim($recNum));
                    
                    $list = array();
                    $hps = array();

                    array_push($list, array('bk_hp' => $recNum, 'bk_name' => $name));
                    array_push($hps, $row['bk_hp']);                
                                        
 
      $result = $SMS->Add2($list, $reply, '', '', $wr_message, '', 1);        

                    if ($result) 
                    {
                        $result = $SMS->Send();                    
                        if ($result) //SMS 서버에 접속했습니다.
                        {
                            $row = sql_fetch("select max(wr_no) as wr_no from $g5[sms5_write_table]");
                            if ($row)
                                $wr_no = $row['wr_no'] + 1;
                            else
                                $wr_no = 1;
                    
                            sql_query("insert into $g5[sms5_write_table] set wr_no='$wr_no', wr_renum=0, wr_reply='$sndNum', wr_message='$wr_message', wr_booking='$wr_booking', wr_total='1', wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."'");
                    
                            $wr_success = 0;
                            $wr_failure = 0;
                            $count      = 0;
                    
                            foreach ($SMS->Result as $result) 
                            {
                                list($phone, $code) = explode(":", $result);
                    
                                if (substr($code,0,5) == "Error")
                                {
                                    $hs_code = substr($code,6,2);
                    
                                    switch ($hs_code) {
                                        case '02':     // "02:형식오류"
                                            $hs_memo = "형식이 잘못되어 전송이 실패하였습니다.";
                                            break;
                                        case '23':     // "23:인증실패,데이터오류,전송날짜오류"
                                            $hs_memo = "데이터를 다시 확인해 주시기바랍니다.";
                                            break;
                                        case '97':     // "97:잔여코인부족"
                                            $hs_memo = "잔여코인이 부족합니다.";
                                            break;
                                        case '98':     // "98:사용기간만료"
                                            $hs_memo = "사용기간이 만료되었습니다.";
                                            break;
                                        case '99':     // "99:인증실패"
                                            $hs_memo = "인증 받지 못하였습니다. 계정을 다시 확인해 주세요.";
                                            break;
                                        default:     // "미 확인 오류"
                                            $hs_memo = "알 수 없는 오류로 전송이 실패하었습니다.";
                                            break;
                                    }
                                    $wr_failure++;
                                    $hs_flag = 0;
                                } 
                                else
                                {
                                    $hs_code = $code;
                                    $hs_memo = get_hp($phone, 1)."로 전송했습니다.";
                                    $wr_success++;
                                    $hs_flag = 1;
                                }
                    
                                $row = array_shift($list);
                                $row['bk_hp'] = get_hp($row['bk_hp'], 1);
                                
                                if($bo_table){
                                    $memInfo = sql_fetch("select * from g5_write_".$bo_table." where wr_id='$wr_id'");
                                  }
                                                
             $log = array_shift($SMS->Log);
             $log = @iconv('euc-kr', 'utf-8', $log);
                sql_query("insert into {$g5[sms5_history_table]} set wr_no='$wr_no', wr_renum=0, bg_no='{$row['bg_no']}', mb_id='{$row['mb_id']}', bk_no='{$row['bk_no']}', hs_name='".addslashes($row['bk_name'])."', hs_hp='{$row['bk_hp']}', hs_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', hs_flag='$hs_flag', hs_code='$hs_code', hs_memo='".addslashes($hs_memo)."', hs_log='".addslashes($log)."'", false);
                            }
                            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
                            
                            
                    
            sql_query("update {$g5[sms5_write_table]} set wr_success='$wr_success', wr_failure='$wr_failure', wr_memo='$str_serialize' where wr_no='$wr_no' and wr_renum=0");
                        
                        }else{ 
                            alert("SMS 서버와 통신이 불안정합니다."); 
                            exit;
                        }
                        
                    
 if($wk=='popsms')   echo " "; 
 else   echo "<script> parent.smsPrc('smsend','');</script>"; 
 exit;                        
                    }
  }

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전송되는 페이지에서 하나하나 디버깅 하면서 값이 제대로 넘어오는지 해당 변수들은 잘 적용이 되어 있는지등 확인을 해보시는게 좋으실듯 합니다.

감사합니다, 팝업창에서 보내는 내용은 print_r($_POST); 로 해보니 잘 보내는거 같은데
이걸 받는 파일은 무엇인지 그리고 거기서 잘 받는지 확인방법을 알 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,750
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT