쓰리쿠션 좀 알려주세요

쓰리쿠션 좀 알려주세요

QA

쓰리쿠션 좀 알려주세요

본문

큐대 손놓은지가 오래됐네요,

지금치면 80이나 칠까몰라요

 

인풋에서 

wr_1이 변하면 wr_2랑 wr_3이 1과 동일한 값으로 변하고

wr_1이 변하면 wr_2가 변하고 wr_2가 변하면 wr_3도 변하는거요 ㅋ

 

혹시 가락구도 될까요?

wr_1을 직접 변화시키지 않고

주변의 주건만 변화시키면 wr_1이 굴러가서 wr_2를 치는거요 ㅎ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음을 참고하셔서 원하시는 로직으로 구현하시면 가능하지 않을까 합니다.


<?php
// 초기값 설정
$wr_1 = 1;
$wr_2 = $wr_1; // wr_2를 초기화할 때 wr_1의 값으로 설정합니다.
$wr_3 = $wr_1; // wr_3를 초기화할 때 wr_1의 값으로 설정합니다.
// wr_1의 값을 변경하는 함수
function change_wr_1($new_value) {
    global $wr_1, $wr_2, $wr_3;
    $wr_1 = $new_value;
    $wr_2 = $new_value; // wr_1의 값으로 wr_2를 업데이트합니다.
    $wr_3 = $new_value; // wr_1의 값으로 wr_3를 업데이트합니다.
}
// wr_2의 값을 변경하는 함수
function change_wr_2($new_value) {
    global $wr_2, $wr_3;
    $wr_2 = $new_value;
    $wr_3 = $new_value; // wr_2의 값으로 wr_3를 업데이트합니다.
}
// 초기값 출력
echo "처음 상태: wr_1=$wr_1, wr_2=$wr_2, wr_3=$wr_3<br>";
// wr_1의 값을 변경
change_wr_1(5);
// 변경 후 값 출력
echo "wr_1을 5로 변경 후: wr_1=$wr_1, wr_2=$wr_2, wr_3=$wr_3<br>";
// wr_2의 값을 변경
change_wr_2(10);
// 변경 후 값 출력
echo "wr_2를 10으로 변경 후: wr_1=$wr_1, wr_2=$wr_2, wr_3=$wr_3<br>";
?>

두번째 질문은 정확히 어떤 의미인지 불분명해서 답하기가 좀 애매하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT