자바스크립트로 불러온 금액을 자르고 싶습니다.

자바스크립트로 불러온 금액을 자르고 싶습니다.

QA

자바스크립트로 불러온 금액을 자르고 싶습니다.

본문

현재 db에 숫자를 저장된 숫자를 자바스크립트 한글금액명으로 가공해서 보여주고 있습니다.
db 데이터 = 5580000000 / 한글금액명으로 가공 = 55억 8천만원

한글금액명으로 가공된것을 "억"과 같이 "천만" 이상의 한글이 앞에 있으면 "천만" 이라는 단어를 지워버리려 합니다.
(마지막 "원"은 파일에 인라인으로 넣어져 있습니다)

자바스크립트로 가공된 부분을 다시 위와같은 조건으로 가공하려면 어떻게 해야 할까요?

고견 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이게 맞나 모르겠네요 ;;

정규식으로 한글이 포함 되 있는지 확인 할 수 있습니다.


var rst = '';
var aa = "11억 2천만원";
var  pos1 = aa.indexOf( '천만' );  //천만이라는 문자 위치 찾기
var bb = aa.substring( 0 , pos1 );  //천만 앞까지 자르기
check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/;
if(check.test(bb)) {
    //한글이 포함되 있는 경우.
    rst = bb + '원';
}else{
    rst = aa;
}
 

요즘 설명을 왜 이렇게 어렵게 하는지 모르겠네요..

 

원 데이터 : 5580000000

자바스크립트를 통하여 1차 가공 : 55억 8천만원

억과 같이 천만 이상의 금액이 있으면 천만 단어 삭제

== 55억 8천만원 에서 천만 삭제??

== result : 55억 8원 ????

 

그래서 뭘 하고 싶으신건가요??

설마 최종 적으로 55억 8000만원 이렇게 나오게 하고 싶은걸 설명하신건가요??

 

숫자 -> 한글금액으로 바꾸셨다는거 같은데요.

그러면 역으로 치환을 다시 하시는것보다 쉽게 숫자로 된것도

input이나 자바스크립트에 넣으셔서 사용하시면 되시지 않나요?

그게 가장 쉬울듯 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT