메뉴관리 설정

메뉴관리 설정

QA

메뉴관리 설정

본문

관리자 페이지에서 메뉴설정을 했습니다.

 

3552243880_1711277518.358.jpg

 

질문은

 

1. 홈 에서 베트남 메뉴를 클릭하면 이동됩니다 

2. 홈 에서 특가 숙박 메뉴를 클릭하면 " http://intervalue.kr/board.php?bo_table=gallery "중간에 bbs/가 사라지고 

 

3. 게시판에서 베트남 메뉴를 클릭하면 http://intervalue.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=gallery 중간에 bbs/가 또 추가됩니다 

4. 게시판에서 특가 숙박 메뉴를 클릭하면 이동됩니다 

 

이런경우 자동으로 bbs/가 추가되는 곳을 찾아서 삭제하고 싶은데 어디에 있는지 모르겠습니다

파일위치가 어디에 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

좀 편리하게 사용하려고 만든 것이 불편한 점을 발생시키네요.  

이 질문은 제가만든 관리자스킨과 blog 테마에서만 적용됩니다. 다른 테마에서는 적용되지 않습니다.

다른 스킨 사용시에는 원래대로 링크를 만드시든지  아니면 <?php echo home_link('board.php?bo_table=notice'); ?> 형식으로 home_link 함수를 사용해야 됩니다. blog 테마의 functions.php 에 있으니 참고하세요.

bbs 로 하면 상대 경로라서 그렇습니다. 메뉴 설정 주소를 앞에 /bbs 로 변경해보세요.

사진이 잘못 올라갔네요
특가 숙박은 /bbs 추가되어있습니다
그냥 자동으로 bbs/ <- 이 경로가 추가되는 부분을 삭제하면 메뉴설정 링크에 전부 bbs/넣으면 해결될것같은데
홈에서는 bbs/ 추가가 안되고
게시판안에서 이동할 떈 bbs/ 추가되지 않는 문제에 풀지못하게 제자리입니다 ㅠㅠㅠ

1982090578_1711279257.9881.png

가이드좀 보시지...

가이드대로 bbs/까지 생략하고 board부터 링크입력하면 게시판에 있을 경우엔 이동이 잘 됩니다
하지만 홈에서 메뉴를 클릭하여 이동 시 bbs/가 빠져있어서 문제가 있습니다
제 질문이 정리가 잘 안됐네요 ..ㅠㅠ

그러니깐 게시판으로 링크를 걸어주시고 싶으시면

링크 주소를 /bbs/board.php?bo_table=게시판명 으로 해주시면 됩니다. 공통적으로요.

지금 이미지에 보면 주소 2개 입력해두셨는데 2가지다 위 형식으로 해주시면 됩니다.

그렇게 하게 됐을 경우
bbs/까지 생략하고 board부터 링크를 설정하면 게시판에 있을 경우엔 이동이 잘 됩니다
하지만 홈에서 메뉴를 클릭하여 이동 시 bbs/가 빠져있어서 문제가 있습니다
http://intervalue.kr/board.php?bo_table=gallery 이런식으로 주소가 나와서 문제입니다 ㅠㅠㅠ

아마 홈에서 게시판으로 바로 가는 부분은 저 플러그인이 적용안되어있거나 

오류가 있을수 있습니다.

이건 ftp 를 오픈하여 보지 않는 이상은 어렵습니다.

의뢰로 가세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT