if 문 만들기 문의 드립니다.

if 문 만들기 문의 드립니다.

QA

if 문 만들기 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.고수님들

 

A : 마감시간

B : 현재시간

C : 목표판매수량(예제 10개)

 

마감시간 전까지는 판매중, 마감시간이 되었는데 목표판매수량을 달성하지 못하면 마감실패, 목표판매수량을 달성하면 마감성공 으로 출력하는 IF 문을 만들려고 합니다.

초보자라 자료 찾아서 이래 저래 해보았는데 잘 안 되네요..

고수님들 도움 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if (현재시간 < 마감시간) 판매중
else if ( 목표수량 >= 10) 마감성공
else 마감실패

대략 아래와 같은 구조입니다. 

상세코드는 다른분께.....

A : 마감시간

B : 현재시간

C : 목표판매수량(예제 10개)

D : 시작시간

https://www.php.net/manual/en/function.time.php

https://www.php.net/manual/en/function.strtotime.php


$s_time = strtotime('시작시간');
$e_time = strtotime('종료시간');
$n_time = time();//현재시간
if($s_time <= $n_time && $e_time >= $n_time){
    //판매중
}elseif($s_time > $n_time){
    //시작전
}else{
   //마감
   //실패여부 체크
}

비슷비슷 할 거에요. 다양한 방법을 아는 것도 도움이 되겠네요.



<?php
// 설정 부분
$마감시간 = '2024-03-25 17:00:00';  // 마감 시간 설정
$목표판매수량 = 10;                  // 목표 판매 수량 설정
// 현재 시간 설정
$현재시간 = date('Y-m-d H:i:s');  // 현재 시간을 '년-월-일 시:분:초' 포맷으로 가져옴
// 판매 수량 설정 (실제 판매 수량에 따라 변경하세요)
$현재판매수량 = 5;  // 예제를 위한 현재 판매 수량 설정
// 조건 비교 및 결과 출력
if (strtotime($현재시간) < strtotime($마감시간)) {
    // 현재 시간이 마감 시간 이전인 경우
    echo "판매중";
} else {
    // 현재 시간이 마감 시간 이후인 경우
    if ($현재판매수량 >= $목표판매수량) {
        // 목표 판매 수량을 달성한 경우
        echo "마감성공";
    } else {
        // 목표 판매 수량을 달성하지 못한 경우
        echo "마감실패";
    }
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT