댓글 여분필드 입력시 원글 여분필드에도 저장되게 할 수 있을까요?

댓글 여분필드 입력시 원글 여분필드에도 저장되게 할 수 있을까요?

QA

댓글 여분필드 입력시 원글 여분필드에도 저장되게 할 수 있을까요?

본문

현재 댓글 여분필드에 라디오버튼으로 접수, 진행, 완료 등의 진행상태를 wr_9 여분필드를 이용해서 입력받고 있습니다.

 

이 때 원글의 여분필드에도 선택된 라디오 버튼 값(마지막 작성 댓글)이 업데이트 되면 검색에 용이할 것 같은데 방법이 없을까요?

 

전체 게시판 적용이 아니라 테마 스킨으로 처리하려고 하는데 write_comment_update.skin.php 파일에서 쿼리문을 이리해봐도 저리 해봐도 전혀 안되네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원본 글 번호가 $wr_id에 저장되니 해당 wr_id 값에 해당하는 글의 여분필드 값을 바꿔주시면 되지 않으실까요?

update 게시판 set 필드 = 값 where wr_id = $wr_id 형식으로요

댓글 insert 시에 부모글을 Update 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,861 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT