댓글 달때 아이디를 입력 하는 방법이 없을까요?

댓글 달때 아이디를 입력 하는 방법이 없을까요?

QA

댓글 달때 아이디를 입력 하는 방법이 없을까요?

본문

대신 댓글을 달아줘야 하는 경우에

 

관리자로 로그인된 상태에서 회원에 아이디를 넣고 대신 댓글을 써줘야 하는경우가 있는데요

 

비회원일때 댓글 달듯이 아이디와 내용을 넣고 입력을 누르면 해당 회원이 댓글을 단거처럼 하는 방법이 없을까요?

 

상상의 나래를 펼쳐 보고 있는데 어렵네요..

 

생각해보기로는 wr_1값에 아이디 를 입력 하게 하고 wr_1에 값이 있으면 그걸 아이디로 사용해라 정도면 문제가 없을까요?

 

웬지 더 직관적으로 할 수도 있을꺼 같은데 잘 모르겠습니다.

 

 

그리고 고민이 하나 더 있는데 게시물 과 그 게시물에 달려 있는 답변글의 댓글의 합을 구해야 하는데요.

이것도 조금 더 직관적으로 할 수 있을꺼 같은데 어떻게 해주는게 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자가 대신 답변 달기  아래 링크처러 하면됩니다

https://sir.kr/g5_skin/58885

 

 

 

 

 

그리고 고민이 하나 더 있는데 게시물 과 그 게시물에 달려 있는 답변글의 댓글의 합을 구해야 하는데요.

이것도 조금 더 직관적으로 할 수 있을꺼 같은데 어떻게 해주는게 좋을까요?

=>> 하고싶은 것을 좀 더 직관적으로 설명을 해야 답변 받기 쉽씁니다

그 대상 아이디 소유주가 관리자 님과 동일인이면 문제가 생기지 않아도,

만약 다른 사람이면 법적인 문제가 생길 수 있으니 개발하지 마세요 ~~

개발 방법은 본문에 적으신 것처럼 여분필드 이용해 하시면 될 듯 해요.

구현하신 코드가 전혀 없이 질문하신 거라 둘 다 의뢰로 해결할 사안으로 보이네요.
비용은 작업자마다 차이날 수 있어, 일부러 적지 않았습니다.

1. 코어파일과 스킨 둘 다 에서 작업해야 합니다.
2. 댓글합 구하는 건 DB 구조 살펴보며 작업해야.... 답변글의 그 답변글의 또 그 답변글....이런 식으로 구조가 복잡해질 수 있는 경우까지 다 감안하면서 처리해야 해서 머리가 좀 복잡해질 듯 하네요

* wr_1값에 아이디를 입력
write.skin.php

<?php if ($is_admin) { ?>
<input type="text" name="wr_1">
<?php } ?>

* wr_1에 값이 있으면 그걸 아이디로 사용
write_update.skin.php

<?php
if ($is_admin && $wr_1) {
  $mb = get_member($wr_1);
  $sql = "update {write_table} set mb_id = '{$mb['mb_id']}', wr_name = '{$mb['mb_nick']}' where wr_id = '{$wr_id}'";
  sql_query($sql);
}

 

* 게시물과 그 게시물에 달려 있는 답변글의 댓글의 합

$sql = "select sum(wr_comment) as cmt_sum from {write_table} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 0";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['cmt_sum'];

<?php if($is_admin){?>

<input type="text" id="wr_1" name="wr_1">

<?php }?>

 

처리 페이지 write_update.php

for ($i=1; $i<=10; $i++) {
    $var = "wr_$i";
    $$var = "";
    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {
        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);
    }
}
하단에...

if($is_admin){

    if(!empty($_REQUEST['wr_1'])){

        $wr_1 = $_REQUEST['wr_1'];

    }

}

......

 

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT