정해진 제목 랜덤으로 추출하는 방법이 있을까요..?

정해진 제목 랜덤으로 추출하는 방법이 있을까요..?

QA

정해진 제목 랜덤으로 추출하는 방법이 있을까요..?

본문

//포스트글 중복체크
 $cnt = sql_fetch("select wr_id from $write_table where wr_1 = '".trim($items['post_key'])."' ");
 if( $cnt>0 || $items['content']=='Uploaded event.' ) {
  continue;
 } else {
  $wr_date_time = date('Y-m-d H:i:s',substr($items['created_at'],0,10)); 
  $wr_subject = "전국 바다 선상낚시배 조황글 (".substr($wr_date_time,0,10).")";
    // 제목은 적당하게 넣어 준다.

  $wr_content = substr(trim(nl2br($items['content'])),0,65536);
  $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);

  $mb_id = "admin";
  $wr_name = "강백호";
  // 게시자 이름도 적당하게 넣어 준다.

 

현재 밴드 자동으로 게시판에 등록이 되고 있습니다.

https://sir.kr/g5_tip/12200

하지만 중복 제목으로 출력이 되네요.

988144418_1711448638.1715.png

제목 리스트를 정해놓고 랜덤으로 제목을 끍어 갈 수 있는 코드가 있을까요?

 

예) 전국 바다 선상낚시배 조황글

     부산 선상낚시배 조황글

     포항 선상낚시배 조황글

.............

 

이렇게 정해놓은 제목을 랜덤으로 가져가게 하고 싶습니다.

 

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$titles = array(
  "전국 바다 선상낚시배 조황글",
  "부산 선상낚시배 조황글",
  "포항 선상낚시배 조황글",  
);
$random_index = rand(0, count($titles) - 1);
$random_title = $titles[$random_index];
$wr_subject = $random_title . " (".substr($wr_date_time,0,10).")";

array 이용하여 조합하고... 제목을 생성하면 될듯 하네요.

코드가 필요하시면 다음분께!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT