클래스 remove하고 재사용하기에 대하여 질문하고싶습니다.

클래스 remove하고 재사용하기에 대하여 질문하고싶습니다.

QA

클래스 remove하고 재사용하기에 대하여 질문하고싶습니다.

본문

removeClass('col-sm-12 col-md-8 col-lg-8');

이렇게 여러 클래스를 지우기 전에

클래스의 속성들을 보관하였다가

언제든 제가 클래스를 재사용하고싶을때 추가할수있는 방법이 없을까요?

addClass('col-sm-12 col-md-8 col-lg-8');

로는 안되네요 ㅠㅠ;;


어디선가 보니까
변수에 여러 클래스들의 속성을 저장하는법이 있다는데
예제좀 들어주시면 안될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id="box" class="col-sm-12 col-md-8 col-lg-8">클래스가 토글 되는 박스</div>

<button id="toggle">클래스 토글</button>

<script>
$(document).ready(function(){
    var classes = 'col-sm-12 col-md-8 col-lg-8';

    $('#toggle').click(function(){
        $('#box').toggleClass(classesToAdd);
    });

});
</script>
공용으로 불러와지는 head.sub.php같은 파일에
var classes = 'col-sm-12 col-md-8 col-lg-8'; 와 같이 변수에 저장 해뒀다가 사용하시면 될것같습니다.

안녕하세요.

아래의 내용을 한번 참고해 보시겠어요~

 

// jQuery를 사용하여 클래스를 추가하고 제거하기

// 클래스들을 저장할 변수 선언
var classList = 'col-sm-12 col-md-8 col-lg-8';

// 특정 요소에서 클래스 제거
$('#yourElementId').removeClass(classList);

// 나중에 다시 같은 요소에 클래스 추가
$('#yourElementId').addClass(classList);
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT