글자 수를 실시간으로 체크하고 싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글자 수를 실시간으로 체크하고 싶습니다

QA

글자 수를 실시간으로 체크하고 싶습니다

본문

keyup 이벤트를 사용하면 키를 길게 누르고 있을 때 
제대로 카운팅이 되지 않는 문제가 있습니다. 반면에
keydown 이벤트로 바꾸면 첫 글자가 카운팅되지 않는 문제가 있습니다. 
예를 들어, 입력 필드가 비어 있을 때 'a'를 입력하면 여전히 0 / 100으로 표시되고, 'ab'를 입력하면 1 / 100으로 표시됩니다. 
글자를 지울 때도 마찬가지로 실제 글자 수와 카운트 차이가 납니다. 
키를 계속 누르고 있어도 정확한 글자 수를 카운팅하려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

input이벤트를 사용하시면 됩니다.


<textarea id="text" rows="4" cols="50"></textarea>
<div id="count">0 / 100</div>

<script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var textInput = document.getElementById('text');
    var count = document.getElementById('count');
    textInput.addEventListener('input', function() {
        var textLength = this.value.length;
        count.textContent = textLength + ' / 100';
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT