비밀글을 작성 후 관리자 답변도 비밀글로 작성이 되는 방법이 있나요?

비밀글을 작성 후 관리자 답변도 비밀글로 작성이 되는 방법이 있나요?

QA

비밀글을 작성 후 관리자 답변도 비밀글로 작성이 되는 방법이 있나요?

본문

비밀글 무조건 작성 클릭 후 사용하고 있습니다.

해당 게시판 답변자는 관리자로 한정해 두었습니다.

그런데 관리자로 게시글 작성하면 전체 공개가 되어 버립니다.

 

비밀글처럼 작성자와 관리자만 비밀글 보게 하려면 설정으로는 수정이 어렵나요?

글 작성자와 관리자만 답변글 보게 하려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

설정만으로는 불가능 한 걸로 알고 있습니다.

당연히 수정 하셔야 할거고...우선 제가 아는바로는 소스코드를 수정하지 않는다면 불가능한걸로 알고 있습니다.

스스로 찾아보고 해결하였습니다.
다른곳을 참고하고 소스코드 참고하여서 해결하였습니다.
다른분도 참고하실까봐 댓글 달아둡니다.


게시판 관리자 창에서 비밀글 체크에서 체크박스로 선택합니다.

write.skin.php 파일이 테마 파일이다 보니 아래 부분이 없었습니다.

<?php if ($option) { ?>
    <div class="write_div">
        <span class="sound_only">옵션</span>
        <ul class="bo_v_option">
        <?php echo $option ?>
        </ul>
    </div>
    <?php } ?>

추가하면 체크박스가 나타나게 됩니다.



if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" checked>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';
            }

이렇게 하면 비회원/일반회원/관리자 모두 비밀글 체크로 글쓰기 및 답글 등록 세팅이 됩니다.


여러가지 알아보니 관리자는 공지사항 글도 적고 해야 해서 글쓰기 누를시 자동 체크 된 상태가 아니라고 하네요.


$is_secret 그리고 이 부분은 게시판 관리자 창에서 비밀글 부분 선택하는 부분입니다.
1은 체크박스
2는 무조건

값이 이렇다고 하네요.

그래서 관리자 창에서 무조건으로 선택하면 체크박스 하는 화면이 안나오기에 부분적인 수정이 필요합니다.

다른분 참고 되실까봐 댓글 및 답글 달아드립니다.

굳이 그럴필요가 있을까요? 어차피 비밀글은 본인외에는 안보일텐데요.

답변등록시 write_update.php 파일에 비밀글 처리하는 부분을 참고하셔서 관리자시 체크하는 부분을 비밀글 체크 강제적으로 되도록 처리해주셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT