게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

QA

게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

본문

펄스나인님 플러그인 자료입니다.

https://sir.kr/g5_plugin/12300

 

3531204424_1711517299.888.png

이런식으로 일괄 체크 및 개별 체크해서 작동할 수 있도록 했구요.

 

 

bbs_list.php


        <td class="td_chk">
        <input type="checkbox" class="chkpd1" name="wr_9[<?php echo $i; ?>]" <?php echo ($row['wr_9'] ? 'checked' : ''); ?> value="1" id="use_<?php echo $i; ?>">
        </td>
        <td class="td_chk">
        <input type="checkbox" class="chkpd2" name="wr_10[<?php echo $i; ?>]" <?php echo ($row['wr_10'] ? 'checked' : ''); ?> value="1" id="use_<?php echo $i; ?>">
        </td>

로 추가하고

 

bbs_listupdate.php에


/* 선택수정 추가사항 */
if ($_POST['act_button'] == "선택삭제") {
 
    auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'r');
 
    for ($i=0; $i<$count_post_chk; $i++) {
        // 실제 번호를 넘김
 
        $sql = " update {$write_table}
                set wr_9  = '{$wr_9}',
                    wr_10 = '{$wr_10}'
            where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
        sql_query($sql);
 
    }
}
/* 선택수정 끝 */

이렇게 추가했는데 수정이 되지 않네요. 크흡~

 

업데이트 쿼리를 잘 못 날린거 같은데 고수님들의 따끔한 조언이 필요합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

잘되는거 직접 테스트 했습니다.

 


 
bbs_listupdate.php
 
추가해주세요
if($_POST['act_button'] == "선택수정"){
    auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'd');
   
    for($i=0; $i<$count_post_chk; $i++){
        // 실제 번호를 넘김
        $k = isset($_POST['chk'][$i]) ? (int) $_POST['chk'][$i] : 0;
        $iwr_id = isset($_POST['wr_id'][$i]) ? (int) $_POST['wr_id'][$k] : 0;
        $wr_9 = isset($_POST['wr_9'][$i]) ? (int) $_POST['wr_9'][$k] : 0;
        $wr_10 = isset($_POST['wr_10'][$i]) ? (int) $_POST['wr_10'][$k] : 0;
       
        $sql = "update g5_write_{$bo_table} set wr_9 = ${wr_9}, wr_10 = ${wr_10} where wr_id = '{$iwr_id}' and wr_is_comment = '0' ";
        sql_query($sql);
    }
}
 

 

저게 맞나요 ? 선택 삭제에 수정을 업데이트 쿼리를 넣어서 그런거 같은데...

 

수정에 넣으세요!!

엌.. 노안 ㅠㅜ 이제 봤네요 ㅎ
그럼에도 불구하고 수정은 정상작동 하지 않네요. 관리자 모드에서 작업하는거라 업데이트에 대한 개념이 안잡히네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ
(지적 고맙습니다 ^^)

이상하네요. 아무리 해도 변경된 체크상태가 적용되지 않네요.
또 어딘가 노안으로 찾아내지 못한 오타가 있는건지 다시한번 찾아봐야겠습니다. ㅎ
관심가져 주셔서 고맙습니다 :D

아 반복문 돌리셨으니..... 배열 형태로 적용해주셔야 할 것 같습니다.



  $sql = " update {$write_table}
                set wr_9  = '{$_POST['$wr_9'][$i]',
                    wr_10 = '{$_POST['$wr_10'][$i]'
            where wr_id = '{$_POST['wr_id'][$i]}' ";
        sql_query($sql);

bbs_list 여기에 선택수정이라고 value 버튼 하나 만들어두신거죠 ?????

아 넵


<div class="btn_fixed_top">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">
</div>

우 상단에 버튼은 최대한 반듯하게 세팅해 놓았는데 아무리 건드려도 모르는척을 하네요 ㅎㅎ ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT