게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

QA

게시글 관리에 리스트에서 여분필드 값을 수정하려고 합니다.

본문

펄스나인님 플러그인 자료입니다.

https://sir.kr/g5_plugin/12300

 

3531204424_1711517299.888.png

이런식으로 일괄 체크 및 개별 체크해서 작동할 수 있도록 했구요.

 

 

bbs_list.php


        <td class="td_chk">
        <input type="checkbox" class="chkpd1" name="wr_9[<?php echo $i; ?>]" <?php echo ($row['wr_9'] ? 'checked' : ''); ?> value="1" id="use_<?php echo $i; ?>">
        </td>
        <td class="td_chk">
        <input type="checkbox" class="chkpd2" name="wr_10[<?php echo $i; ?>]" <?php echo ($row['wr_10'] ? 'checked' : ''); ?> value="1" id="use_<?php echo $i; ?>">
        </td>

로 추가하고

 

bbs_listupdate.php에


/* 선택수정 추가사항 */
if ($_POST['act_button'] == "선택삭제") {
 
    auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'r');
 
    for ($i=0; $i<$count_post_chk; $i++) {
        // 실제 번호를 넘김
 
        $sql = " update {$write_table}
                set wr_9  = '{$wr_9}',
                    wr_10 = '{$wr_10}'
            where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
        sql_query($sql);
 
    }
}
/* 선택수정 끝 */

이렇게 추가했는데 수정이 되지 않네요. 크흡~

 

업데이트 쿼리를 잘 못 날린거 같은데 고수님들의 따끔한 조언이 필요합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

잘되는거 직접 테스트 했습니다.

 


 
bbs_listupdate.php
 
추가해주세요
if($_POST['act_button'] == "선택수정"){
    auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'd');
   
    for($i=0; $i<$count_post_chk; $i++){
        // 실제 번호를 넘김
        $k = isset($_POST['chk'][$i]) ? (int) $_POST['chk'][$i] : 0;
        $iwr_id = isset($_POST['wr_id'][$i]) ? (int) $_POST['wr_id'][$k] : 0;
        $wr_9 = isset($_POST['wr_9'][$i]) ? (int) $_POST['wr_9'][$k] : 0;
        $wr_10 = isset($_POST['wr_10'][$i]) ? (int) $_POST['wr_10'][$k] : 0;
       
        $sql = "update g5_write_{$bo_table} set wr_9 = ${wr_9}, wr_10 = ${wr_10} where wr_id = '{$iwr_id}' and wr_is_comment = '0' ";
        sql_query($sql);
    }
}
 

 

저게 맞나요 ? 선택 삭제에 수정을 업데이트 쿼리를 넣어서 그런거 같은데...

 

수정에 넣으세요!!

엌.. 노안 ㅠㅜ 이제 봤네요 ㅎ
그럼에도 불구하고 수정은 정상작동 하지 않네요. 관리자 모드에서 작업하는거라 업데이트에 대한 개념이 안잡히네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ
(지적 고맙습니다 ^^)

이상하네요. 아무리 해도 변경된 체크상태가 적용되지 않네요.
또 어딘가 노안으로 찾아내지 못한 오타가 있는건지 다시한번 찾아봐야겠습니다. ㅎ
관심가져 주셔서 고맙습니다 :D

아 반복문 돌리셨으니..... 배열 형태로 적용해주셔야 할 것 같습니다.



  $sql = " update {$write_table}
                set wr_9  = '{$_POST['$wr_9'][$i]',
                    wr_10 = '{$_POST['$wr_10'][$i]'
            where wr_id = '{$_POST['wr_id'][$i]}' ";
        sql_query($sql);

bbs_list 여기에 선택수정이라고 value 버튼 하나 만들어두신거죠 ?????

아 넵


<div class="btn_fixed_top">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">
</div>

우 상단에 버튼은 최대한 반듯하게 세팅해 놓았는데 아무리 건드려도 모르는척을 하네요 ㅎㅎ ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,980
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT