관련사이트 질문

관련사이트 질문

QA

관련사이트 질문

본문

관련사이트 바로가기 관련 질문 하나만 더 여쭙니다

1893379372_1711515876.8084.png

관련사이트를 링크를 불러온 다음에 go를 눌렀을 때 이동해야 합니다.

 

1893379372_1711515835.7034.png

이렇게 스크립트 활용해서 a태그 눌렀을 때 바로 이동하는 것은 막았는데

그 다음 go눌렀을 때 사이트로 보내는 게 어려워서요

 

이부분에 추가로 이미지 더 올려봅니다.

1893379372_1711517526.1838.png

1893379372_1711517562.2051.png

1893379372_1711517569.8917.png

실력이 모잘라서 조언해주시면 열심히 공부해보겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코드를 다음과 같이 변경해주세요

 


html
<li><a href="javascript:void(0);" data-url="http://www.naver.com">네이버</a></li>
<li><a href="javascript:void(0);" data-url="http://www.sir.kr">냑</a></li>
 
jquery
$('.flink').click(function(){
          var url = $('.family-list li a.selected').data('url');
          if(url) window.open(url, '_blank');
        });
 
 
 
 
        $('.family-list li a').click(function(e){
          e.preventDefault();
          $('.family-list li a').removeClass('selected');
          $(this).addClass('selected');
        });

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT