엑셀파일을 업로드해서 게시판에 게시글 형태로 입력하는 방법

엑셀파일을 업로드해서 게시판에 게시글 형태로 입력하는 방법

QA

엑셀파일을 업로드해서 게시판에 게시글 형태로 입력하는 방법

본문

3개 정도 항목으로 구성된 게시판의 데이터를 입력하려고 합니다.

 

wr_1 : 회원명

wr_2 : 회원등급

wr_3 : 클래스명

 

행사 등록한 인원들의 조편성 내용을 이렇게 게시판으로 공지하려고 하는데요.

 

기수당 참가자가 500명 정도 되고요. 반복되는 행사라서 매번 입력하기가 어렵네요.

항상 이 데이터를 엑셀로 정리하는데 엑셀 파일을 그대로 업로드해서 입력하는 방법이 없을까요?

엑셀파일로 게시물을 한번에 등록하는 방법이 궁금합니다.

 

쇼핑몰 쪽에 엑셀로 상품등록하는 소스는 살펴봤는데요. 

제 실력으로는 수정해서 게시판용으로 활용해서 쓰기가 쉽지 않네요.

 

관련해서 질문게시판에 있는 몇몇자료들도 검색해서 테스트해 봤는데, 잘 안되네요.

게시판에도 엑셀파일을 업로드해서 등록하는 방법은 있을지 도움 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

itemexcelupdate.php 코드 해석및 수정이 어렵다면 방법이 없겠습니다

 

액셀 데이터가 어떤 형식인지 모르겠으나 다음처럼 가공하면 됩니다

$it_id, $ca_id 등 대신 게시판 필드에 맞게 

  $rowData = $sheet->rangeToArray(~~~~

  $wr_1= addslashes($rowData[0][$j++]);

 ~~

 

읽어온 액셀데이터를 게시판에 등록하는 코드도 모르겠군요?

게시판 등록 코드(insert)는 bbs/write_update.php 등록 코드부분을 참고하면 됩니다

 $sql = " insert into ~~~

 

500명 정도라면 개인별로 하나씩 등록하지않고 한번에 입력하는 방법으로 하면 좋은데..

https://prodo-developer.tistory.com/8

 

1. 개인적으로 제일 많이 쓰는 방법은 
엑셀 열을 <textarea></textarea>에 넣어서 입력하는 방법이 쉽다고 생각하구요
2. 게시판에 파일을 *.csv 로 저장해서 업로드하면 1번과 비슷한 개념이 되겠구요 (내용이 쉽표로 구분)
3. SheetJS 자바스크립트 엑셀 파일읽기 방법도 좋아 보이구요
4. 게시판에 엑셀파일을 업로드해서 (서버에 PhpSpreadsheet 설치 ) PHP 에서 처리하는 방법도 있구요 
5. Google Sheets API 를 이용하는 방법도 있겠습니다
그외에도 많이 있을거 같아요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,858
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT