목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

QA

목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

본문

목록에서 수정가능한 재고관리스킨을 쓰고 있습니다.

 

특정 필드에 환율을 입력하게 만들었습니다.

환율값을 입력하면 나머지 input값을 스크립트로 변경되게 해두었는데..

 

같은 필드의 input값을 하나만 변경해도 나머지도 똑같은 값으로 변경되게 가능할까요??

 

2039028464_1711586106.7703.jpg

 

 

<input type="text" id="acl_wr_5_<?php echo $i ?>" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo $list[$i]['wr_5'];?>">

 

예를 들어 wr_5라는 값이 환율입니다.

환율값이 wr_5를 하나만 입력해도 나머지 리스트의 환율이 똑같이 바뀌게 하고 싶습니다

자동으로 오늘 환율을 입력되게 해봤는데..리프레시가 되질 않아..

input을 건드려줘야 연관된 인풋값들이 바뀌내요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>
$('input[name^="wr_5"]').on('change', function() {
    let t_val = $(this).val();
    $('input[name^="wr_5"]').val(t_val);
});
</script>

유사한 방법으로 해보았는데..
이 역시 acl_wr_5_<?php echo $i ?> 이 값에 속하는 input리스트들이 변화는 있었으나 변화된 값을 인지하고 나머지 값들이 바뀌어야하는데..이 방법도 안먹히네요.

답변감사합니다.

ID 나 Class 같은것을 공통으로 사용하셔서 해당 ID나 Class 에 jquery 로 적용시키시면 됩니다.

acl_wr_5_<?php echo $i ?> id 값으로 다르게 적용되기 때문에 해당 데이터 변경시 반영되도록 스크립트로 반영되어 처리되도록 적용해 주셔야 가능한 부분입니다.

<input type="text" id="acl_wr_5_<?php echo $i ?>" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo $list[$i]['wr_5'];?>" class="wr_5">

<input type="text" id="제공가_<?php echo $i ?>" name="제공가" value="" >
<input type="text" id="환율" name="환율" value="" >

<script>

$(function(){

$('#환율').click(function(){

var 환율값 = $('#환율').val();

var wr_5_cnt = $("input[class=wr_5]").length;

for(var i=0;  i<wr_5_cnt; i++){

var 계산값 = 환율값 * $('#acl_wr_5_'+i).val(); //계산수식은 상황에 맞게

$('#제공가_'+i).val(계산값);

}

});

});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,859
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT