접속자집계에 하나의 아이피만 계속 기록됩니다.

접속자집계에 하나의 아이피만 계속 기록됩니다.

QA

접속자집계에 하나의 아이피만 계속 기록됩니다.

본문

접속자집계에 동일한 하나의 아이피만 하루에 한번 접속한 것으로 기록이 되고 있어서

제 컴퓨터로 접속후 $_SERVER['REMOTE_ADDR']를 출력하니까

실제 내 컴퓨터의 아이피가 아닌, 위의 아이피가 출력됩니다.

뭔가 서버 단계에서 외부의 접속 아이피를 모두 하나의 아이피로 인식하는 것 같습니다.

서버관리자에게 무엇을 수정해달라고 해야할까요?

영세업체라 기술적인 부분은 잘 모르는 것 같습니다.ㅠㅠ

 

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']로 테스트 해보면 각각 다른 브라우저로 정상인식됩니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

RYANRYAN 님 말씀하신대로 print_r($_SERVER) 한 결과입니다. 

저는 까막눈이라 ㅎ

 

thumb-2083642585_1711612040.9541_730x467.jpg

59.25.184.158
IP면... 실IP이고... 서버쪽은 별 문제가 없는 것으로 보이네요.
여러대가 접속하는데... 라고 하시는 것은 지금 사용하시는 위치에 컴퓨터가 여러대 인데,
다 1개의 IP로 나온다는 의미 실까요? 그렇다면 정상적으로 보입니다.
보통 사무실에서는 공유기 1대 하위에 컴퓨터 여러대를 물려 쓰니까요.
물어보신 부분이 위와 같은 상황이라면 1개 IP만 확인 되는 것이 정상입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,861
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT