빨간 딱지 먹었습니다 ㅜㅜ

빨간 딱지 먹었습니다 ㅜㅜ

QA

빨간 딱지 먹었습니다 ㅜㅜ

본문

크롬 개발자에서요ㅡㅋㅋ

아래가 왜 신텍스에러라고 하는걸까요? 


if('<?php echo $re_ok?>'==1) msg2 = "기존 내용을 갱신합니다\n\n"; else msg2='';
 if(!confirm(msg+' 처리가 확실합니까?\n\n'+msg2+'넘버 : ' +number_format((float)''+re) )) {
     $('#re4').attr('checked', false);  return;
 }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 코드에서 신텍스 에러가 발생하는 이유는 PHP와 JavaScript 코드가 혼합되어 사용되고 있기 때문입니다. 이 코드는 PHP로 작성된 것으로 보이지만 JavaScript의 confirm 함수를 사용하고 있습니다.

여기서 문제는 PHP 코드가 먼저 서버 측에서 실행되고, 그 후에 클라이언트로 전송되어 JavaScript 코드가 실행된다는 점입니다. 이 코드는 PHP 변수 $re_ok를 JavaScript 코드 안에서 사용하려고 시도하고 있지만, 이는 불가능합니다.

대신, PHP에서 생성된 변수를 JavaScript로 전달하는 방법이 있습니다. 이를 통해 JavaScript 코드에서 PHP 변수를 사용할 수 있게 됩니다. 예를 들어, PHP 변수 값을 JavaScript 변수에 할당하는 방법이 있습니다.


var re_ok = <?php echo json_encode($re_ok); ?>; var msg2 = (re_ok == 1) ? "기존 내용을 갱신합니다\n\n" : ''; if (!confirm(msg + ' 처리가 확실합니까?\n\n' + msg2 + '넘버 : ' + number_format(parseFloat(re)))) { $('#re4').attr('checked', false); return; }

이렇게 하면 PHP 변수 $re_ok의 값을 JavaScript 변수 re_ok에 할당하여 JavaScript 코드에서 사용할 수 있게 됩니다.

if ('<?php echo $re_ok?>' == 1) 
  msg2 = "기존 내용을 갱신합니다\n\n"; 
else 
  msg2 ='';
 
if (!confirm(msg + ' 처리가 확실합니까?\n\n' + msg2 + '넘버 : ' + Number(re) )) {
  $('#re4').attr('checked', false); 
   return;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT