버튼을 눌렀을때 알람이 뜨게 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
버튼을 눌렀을때 알람이 뜨게 하고 싶습니다.

QA

버튼을 눌렀을때 알람이 뜨게 하고 싶습니다.

본문

현금영수증 신청 하는 부분에 있어서

이미 세금계산서를 발급받은 경우인 부분인데 현금영수증을 재차 신청하여 저희가 세금을 두번물게 되는

그런 상황이 더러 있어서 매번 체크를 하는데요. 전자세금계산서임에도 불구하고 국세청에서 중복건에 대한 처리는 절.대 안하더군요;;

그래서 알람이 뜨고 그걸 닫은 뒤에야 팝업창이 뜨게 하고 싶은데 지금 해놓은대로 하면 알람창이랑 신청창이랑 같이 뜨는데 이 부분을 어떻게 수정해야할까요 ?

 

일단 알람이 뜨는건 이렇게 구현을 해보았는데요.

 

  <a href="javascript:alert('세금계산서를 신청하신 분은 현금영수증을 발급받으실 수 없습니다.처음 현금영수증을 발급하시는 경우 확인 버튼을 누르시고 정보를 작성하여주십시오.');" onclick="window.open('<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/taxsave.php?od_id=<?php echo $od_id; ?>', 'taxsave', 'width=550,height=400,scrollbars=1,menus=0');" class="btn_frmline" onfocus="this.blur();">현금영수증을 발급하시려면 클릭하십시오.</a> 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

  <a href="javascript:alert('세금계산서를 신청하신 분은 현금영수증을 발급받으실 수 없습니다.처음 현금영수증을 발급하시는 경우 확인 버튼을 누르시고 정보를 작성하여주십시오.');" onclick="window.open('<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/taxsave.php?od_id=<?php echo $od_id; ?>', 'taxsave', 'width=550,height=400,scrollbars=1,menus=0');" class="btn_frmline" onfocus="this.blur();">현금영수증을 발급하시려면 클릭하십시오.</a> 

 


<a href="" onclick="javascript:open('<?=G5_SHOP_URL?>​', '<?=$od_id?>​');" class="btn_frmline" onfocus="this.blur();"​>현금영수증을 발급하시려면 클릭하십시오.​</a>
 
<script type="text/javascript">
function open(shopUrl, odId){
 
alert('세금계산서를 신청하신 분은 현금영수증을 발급받으실 수 없습니다.처음 현금영수증을 발급하시는 경우 확인 버튼을 누르시고 정보를 작성하여주십시오.');​
 
window.open(shopUrl​ + '/taxsave.php?od_id=' + odId, 'taxsave', 'width=550,height=400,scrollbars=1,menus=0');​
 
}
</script>​

 

알럿말고 confirm인가? 확인 취소 버튼있는걸로 하시는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ 알럿은 경고를 위해서 사용하는거니깐요~

 

윗분 말씀대로 comfirm을 사용해서 하시는게 좋겠죠.

그런데 딱히 큰 의미는 없겠네요. 세금계산서 신청은 어디서 하는건가요? 그 데이터를 근거로 현금영수증 발급가능여부를 결정해서 처리하시는게 나을듯한데..

혹시 pg에서 세금계산서를 출력하는 경우라면.. 현금영수증도 아예 pg쪽으로 넘기는게 좋지 않을까요?

 

<a href="#" onclick="if(confirm('세금계산서를 신청하신 분은 현금영수증을 발급받으실 수 없습니다.처음 현금영수증을 발급하시는 경우 확인 버튼을 누르시고 정보를 작성하여주십시오.')) window.open('<?php echo G5_SHOP_URL; ?>​/taxsave.php?od_id=' + odId, 'taxsave', 'width=550,height=400,scrollbars=1,menus=0');​ return false;" class="btn_frmline" onfocus="this.blur();">현금영수증을 발급하시려면 클릭하십시오.</a> 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,840
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT