update 구문이 먹히지 않네요,,,

update 구문이 먹히지 않네요,,,

QA

update 구문이 먹히지 않네요,,,

본문

저는 "A-board" 게시판에서 
wr_link1 항목에 물품종류를 적어놓았습니다.(가나다상품, 마바사상품 ,,, 등등)
또한 wr_link2 항목에 물건의 고유번호를 적어놓았습니다.(12345, 67890,,,  등등)

 

지금 wr_link1 항목중에서 "가나다상품"을 선별해서 최근 날짜 순으로 "wr_1" 항목에 1,2,3,4 순으로 번호를 넣으려고 합니다.(기존에 번호가 매겨져있는 것은 새로 갱신하므로 update 사용하고자 합니다)

 

$product = "가나다상품";
$list_num = "1"  ;

 

$sql = "select wr_id, wr_link2, wr_1 from A-board where wr_link1 LIKE '%$product%' order by wr_id desc "  ;
       
       $result = $mysqli->query($sql); 
       
       while($data = mysqli_fetch_array($result)){ 

              $sql = "UPDATE A-board SET wr_1 = $list_num WHERE wr_link2 = '$data['wr_link2']' ";
              $result2 = $mysqli->query($sql);                             

              $list_num = (int)($list_num) + 1  ;
             $list_num = (string)($list_num);
          }  

이 update 작업이 전혀 이루어지지 않는데 어떤 것이 문제일까요?
답변주시는 고수님께 미리 감사올립니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 조건절이 잘못된건 아닐까 생각해 봅니다.


// $sql = "UPDATE A-board SET wr_1 = $list_num WHERE wr_link2 = '$data['wr_link2']' ";
   $sql = "UPDATE A-board SET wr_1 = {$list_num} WHERE wr_id = '{$data['wr_link2']}' ";

베르만님 답글에 wr_1 값 넣을 '' 추가해봅니다.

   $sql = "UPDATE A-board SET wr_1 = '{$list_num}' WHERE wr_id = '{$data['wr_link2']}' ";

고수님 감사합니다 덕분에 문제가 해결되었습니다. 마음속 깊이 머리숙입니다^^ 두분모두의 힘으로 분제가 해결되었습니다. 두분다 채택을 해야 하는데요, 한분만 채택하게 되어서 채택은 부득이하게 먼저 답변주신 분게 돌렸습니다. 양해바라오며 좋은 하루 보내세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,860 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT