특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

QA

특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

본문

특정 txt 파일의 내용을 읽어와서 뿌려주거나 아니면 일부를 사용해야 하는 경우가 있습니다.

 

그런데 매번 접근시마다 txt 파일을 읽어와주면 사용자가 많아질수록 문제가 될 텐데요.

 

그누보드의 캐시를 끈 상태에서, 웹서버(아파치)가 기억하거나 해서

 

특정 파일을 계속 읽을 필요가 없이 매번 사용자가 접근할 때마다 한번 메모리에 로딩한 txt파일의

 

정보를 가져와서 쓰는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접근시마다 head화일을 읽어들이지만 문제되지는 않거든요

이것처럼 include하면 php변수로 인식되게하거나

js화일을 읽어오듯이 자바스크립트 변수값이 되게 만들거나 하면 되겠습니다

fopen  fread이런것 쓰지말고

 


$file = 'example.txt'; // 대상파일
if (apc_exists('cached_file_data')) {
   $data = apc_fetch('cached_file_data');
} else {
   // 데이터 읽고 저장
   $data = file_get_contents($file); apc_store('cached_file_data', $data);
}
 
// 데이터 호출
echo $data;

 

php 7.0 기준이며 APC 라이브러리가 로드 되어있어야 합니다.

 

근데 해당 txt 파일을 캐싱할만큼 자주사용하면 그냥 상수로 지정해서 가져오는게 제일 빠를텐데요..

아니면 스크립트화 시키던가요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT