특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

QA

특정 txt 파일을 읽어오는 과정이 있을 때

본문

특정 txt 파일의 내용을 읽어와서 뿌려주거나 아니면 일부를 사용해야 하는 경우가 있습니다.

 

그런데 매번 접근시마다 txt 파일을 읽어와주면 사용자가 많아질수록 문제가 될 텐데요.

 

그누보드의 캐시를 끈 상태에서, 웹서버(아파치)가 기억하거나 해서

 

특정 파일을 계속 읽을 필요가 없이 매번 사용자가 접근할 때마다 한번 메모리에 로딩한 txt파일의

 

정보를 가져와서 쓰는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접근시마다 head화일을 읽어들이지만 문제되지는 않거든요

이것처럼 include하면 php변수로 인식되게하거나

js화일을 읽어오듯이 자바스크립트 변수값이 되게 만들거나 하면 되겠습니다

fopen  fread이런것 쓰지말고

 


$file = 'example.txt'; // 대상파일
if (apc_exists('cached_file_data')) {
   $data = apc_fetch('cached_file_data');
} else {
   // 데이터 읽고 저장
   $data = file_get_contents($file); apc_store('cached_file_data', $data);
}
 
// 데이터 호출
echo $data;

 

php 7.0 기준이며 APC 라이브러리가 로드 되어있어야 합니다.

 

근데 해당 txt 파일을 캐싱할만큼 자주사용하면 그냥 상수로 지정해서 가져오는게 제일 빠를텐데요..

아니면 스크립트화 시키던가요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,613
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT