aws ec2 자꾸 에러가 나네요 미치겠습니다ㅠㅠ;

aws ec2 자꾸 에러가 나네요 미치겠습니다ㅠㅠ;

QA

aws ec2 자꾸 에러가 나네요 미치겠습니다ㅠㅠ;

본문

집에서는 잘되는데

aws ec2 이용중인데요 rds는 안쓰구요

그냥 ec2자체 db용량을 50기가로 하고 쓰고 있는데요

잘되던게 갑자기

 

[30-Mar-2024 08:37:53 Asia/Seoul] PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/2006): MySQL server has gone away in /opt/lampp/htdocs/lib/common.lib.php on line 1679
[30-Mar-2024 08:38:05 Asia/Seoul] PHP Warning:  Packets out of order. Expected 0 received 1. Packet size=112 in /opt/lampp/htdocs/lib/common.lib.php on line 1679
[30-Mar-2024 08:38:05 Asia/Seoul] PHP Warning:  mysqli_connect(): MySQL server has gone away in /opt/lampp/htdocs/lib/common.lib.php on line 1679
[30-Mar-2024 08:38:05 Asia/Seoul] PHP Warning:  mysqli_connect(): Error while reading greeting packet. PID=8779 in /opt/lampp/htdocs/lib/common.lib.php on line 1679

 

이런 에러가 발생합니다.

my.cnf 에서 아무리 건들여줘도 안되더라구요

무슨 네트워크나 리소스 할당량때문인거 같은데

혹시 이 증상 해결 하신분 계실까요?;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

갑자기 안되는건 없습니다.

php 버전 업그레이드를 하셨거나 라이브러리 수정등

외부에서 어딘가 수정되었을 가능성이 있습니다.

php info 채크도 해보셔서 변경점이 있는지 확인해보세요.

 

저의 경우에는 과거 타임존 셋팅 값때문에 고생한적이 있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,636
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT