유튜브 랭킹 사이트

유튜브 랭킹 사이트

QA

유튜브 랭킹 사이트

본문

이런 사이트 하나 만들고 싶은데, 어디서 어떤 방식으로 데이터를 가져오는지 도통 감이 안잡히네요.

https://youtube-rank.com/board/bbs/board.php?bo_table=youtube

 

걍 내부 디비를 조회하는것처럼 느껴질 정도로 체감 속도도 무지 빠르고 .... 

혹시 관련된 내용을 아시는 분 계실까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

유튜브에서는 api 키 등록 후 특정 그룹 영상이나 키워드 영상을 가져올 수 있습니다.

이 기반으로 되어있는 아미나 유튜브 스킨을 참조하셔서 만드시면됩니다.

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_amina&wr_id=471#c_6261

답변 감사합니다. 아미나 스킨을 저도 사용하고 있는데요, 두가지 문제가 발생을 했는데, api 키의 경우 일일 사용량이 정해져 있고, 유튜브정보를 가져와서 리스트를 구현하고 출력하는데 시간이 많이 소요되었습니다.

위 두가지 문제가 극복(?) 된게 https://youtube-rank.com/board/bbs/board.php?bo_table=youtube
이 사이트 같고, 해당 구조는 아니미 스킨과는 조금다른거 같아서 문의드렸던 겁니다.

위 사이트 좀더 살펴보면 랭킹을 카테고리 별로 출력하는데 상당히 속도가 빠릅니다.
아래는 제가 스킨의 리스트에서 출력만 조회해서 뿌려주는 소스인데요, 제목만 출력해도 리스트 한페이지 보는데 몇초가 소요됩니다.

"https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?key=aaaa&part=snippet,contentDetails,statistics&id=".$vinfo['vid'];
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$content = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$result = json_decode($content);
echo "제목 : ".$result->items[0]->snippet->title;

속도문제, api 할당량 문제를 어떻게 극복했는지 전혀감이 안잡히네요ㅠ

속도 부분은 로드시 실시간으로 뿌려주는게 아니라

특정 시점마다 갱신하고 나머지는 저장된 정보를 뿌려주는것 같네요.

유튜브 랭킹이란게 실시간이 안되니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT