특정 상품 구매 가능하게 변경 관련 문의 드립니다.

특정 상품 구매 가능하게 변경 관련 문의 드립니다.

QA

특정 상품 구매 가능하게 변경 관련 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.고수님들

 

5000포인트 이하는 상품을 구매할 수 없게 cartupdate.php에 아래와 같이 설정하여 구매하기를 클릭했을 때 경고 창이 뜨도록 했는데요.

 

if($member['mb_point'] <= 5000){

alert('보유포인트가 5,000 미만입니다. 충전 후 이용 바랍니다.');

}

 

여기서

특정 분류 - 예를들어 shop/list.php?ca_id=30 혹은

특정 상품 - 예를들어 /shop/item.php?it_id=1710550161 은 구매하기를 클릭했을 때 결제화면으로 넘어갈 수 있게 설정하고 싶습니다. 어떤 코드를 넣어야 할까요?

 

모든 상품이 5천원 이상이라 포인트가 5천 미만이면 경고를 하고, 포인트를 충전하도록 유도하는 것이 목적인데요. 포인트 충전하는 상품이 바로 1710550161 입니다.  1710550161 상품을 구매하려고 하니 다른 상품들과 동일하게 경고창에 걸려서 결제페이지로 넘어갈 수가 없어서요.. 1710550161 상품의 단가는 5천원이고 경고창을 통과하고 결제단계로 넘어 갈 수 있도록 해당 코드 좀 알려주시면 고맙겠습니다.
 

고수님들 좀 부탁드립니다..

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!$ca_id=='30' && $member['mb_point'] <= 5000){
alert('보유포인트가 5,000 미만입니다. 충전 후 이용 바랍니다.');
}

 

카테고리 30이 아니면서(즉 카테고리 30은 제외하고) 멤버 포인트가 5000이하면

얼럿을 띄우라는 거니

 

카테고리 30은 얼럿이 안뜬다는 것입니다,

 

이른 아침에 답글 주셔서 감사합니다. 다른 분도 같은 답을 주셨는데요. 아마도 삽입하는 위치가 따로 있나 봅니다. 여기 저기 넣어보고 테스트 해 보겠습니다.

고맙습니다.

무슨 말인지 질문을 정확히 하시고

Mb_point 앞에 !$ca_id=30 && 넣어보세요

 

 

if(!$ca_ic=30 && $member['mb_point'] <= 5000)

 

30을 '30'이렇게 해야 할지도

아..질문에 문제가 있었나요? 죄송요.. 초보다 보니 질문도 어렵네요..

쇼핑몰을 만들었는데 5천 포인트 이상이 있어야 상품을 살 수 있도록
if($member['mb_point'] <= 5000){
alert('보유포인트가 5,000 미만입니다. 충전 후 이용 바랍니다.');
}
이렇게 처리하였는데요. 충전을 하려면 충전 상품을 무통장 입금으로 구매를 해야 하는데 위에 저 코드 때문에 못 산다는 거에요.

요지는~
 "5000포인트 미만이면" => 상품구매가 안 되니 '충전상품' 구매하여 포인트를 충전 하세요. 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT