A서버에서 접속한 B서버에서 A서버 아이피 알아내기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
A서버에서 접속한 B서버에서 A서버 아이피 알아내기

QA

A서버에서 접속한 B서버에서 A서버 아이피 알아내기

본문

A서버의 홈페이지에서 POST 형식으로 정보를 B서버 홈페이지로 보낼 때 A서버의 아이피를 확인해서 B서버에서 접근 허용을 주려고 하는데요.

A서버의 홈페이지에서 보낸 아이피를 B서버에서 확인할 수 있는 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ;   사용자 ip 출력입니다.

감사합니다.
말씀하신거 처럼 사용자 ip 출력이라..

제가 원하는 것은 B서버에 접속하는 A서버의 아이피를 B서버에서 확인할 수 있는 방법입니다.

홈페이지에서 보는 사용자 입장에서 form을 클릭을 해 바로 B서버로 연결을 하니 사용자 아이피가 바로 B서버로 가는거 같네요. 그래서, 해당 정보를 A서버에서 B서버로 보내게 한단계 관정을 거치면 될거 같네요.

감사합니다.

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] 이 맞습니다.

 

if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '111.222.333.44')

  echo 'OK';

else

  die('X');

감사합니다. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 이 맞네요.

제가 A서버에서 form으로 B서버로 보낼 때 form을 클릭하는 주체가 웹에서 클릭을 하니 내 주소가 전달이 되는거 같네요. 웹에서 정보를 받고 A서버에서 다시 처리해서 B서버로 보내게 해야 정상적으로 A서버 아이피를 받을 수 있는 거군요.

A 서버에서
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] 은, 내 컴퓨터의 IP 가 출력됩니다.

A 서버에서 -> B 서버 POST 전송을 할 때,
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] 은, A 서버의 IP 가 출력됩니다.

아.. 그런거였군요.
네. 알겠습니다.
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] 의 내용을 위에 분이 먼저 말씀해 주셔서, 답변 채택을 윗분으로 했습니다. 마르스컴퍼니님의 말씀을 들으니 이해가 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT