티로그 테마 최신글 안나오는 문제

티로그 테마 최신글 안나오는 문제

QA

티로그 테마 최신글 안나오는 문제

본문

안녕 하세요

나이 많은 62세 초보 도움좀 요청 합니다

 

이미지 글작성 올리면

리스트에는 나오는데

메인에 노출이 안됩니다

 

게시판 설명에

필드설정서 목록에 표시 체크된 것만 메인에 노출됩니다

이렇게 되어 있는데 이게 어떻게 하라는것인지요 ?? 

 

첨부 이미지 

필드설정 이라는 버튼이 있고

클릭하면 항목에 입력할수있는 팝업이 뜨는데

그곳에 다 입력을해도 메인에 노출이 안됩니다

 

혹시

필드설정서 목록에 표시 체크된 것만 메인에 노출됩니다

이말이 위에서 쓴글이 아니고 다른 어디인가에 체크를 해야 하는건지요 ??

표시 체크된 ??  ㅠㅠ

 

고수님들 한번만 더 도움좀 주시길 부탁드립니다

감사 합니다 

 

3024498493_1711976164.3493.jpg

 

3024498493_1711975943.8605.jpg

 

3024498493_1711975823.9927.jpg

 

 

3024498493_1711975859.4086.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/skin/latest/basic/latest.skin.php

즉 최신글 스킨에서 메인에 노출시킬 항목( 예 wr_1 ) 을 추가 작성하셔야 내용이 나옵니다!


                echo $list[$i]['wr_1'];      

 

우주님 답변 감사 합니다
죄송합니다 ㅠ
제가 워낙 초보이다 보니
님 설명을 덩확히 이해를 못햇습니다
/skin/latest/basic/latest.skin.php
여기 소스에
echo $list[$i]['wr_1'];
이부분을 추가해 줘야 한다는 것으로
이해를 햇는데
소스 어느부분에 추가해야 하는지요??

그리고
진짜 이해 되지않는것은
테마설치 당시에 현재 리스트에 잇는것 들은
메인에 노출이되고 잇는데
따로이
소스를 추가해야 한다는것 인데요ㅠ

필드설정 표시에 체크해야 한다는
설명이 되어 잇는것 으로만 보면
체크를 햇다 풀엇다 하는 곳이 잇는듯 한데
아무리 보아도 그런것은 찻지 못햇네요 ㅠㅠ


예) index.php 소스에서 최신글을 가져오는 부분이 있습니다.

echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판


네네 관리자 모드에 해당 확장 필드 선택하는 옵션이 없다면 직접 만들어야 되는 부분이라 추정됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT