bo_table 오류 관련

bo_table 오류 관련

QA

bo_table 오류 관련

본문

그누보드5 bbs 폴더 내 bo_table과 관련된 오류가 있어 질문을 드립니다!

 

전체 소스코드는 외주 업체에서 그누보드5 기반으로 제작하여 호스팅을 진행하다 최근 저희 서버로 이관을 했습니다.

 

그 과정에서 개발환경 등이 달라 몇 가지 오류가 있었는데, 대부분은 해결하였으나 1가지 부분이 해결이 안되어 커뮤니티에 질문 드립니다.

 

<외주 업체 서버 환경>

- MySQL 5.1.73

- PHP 5.3.3

 

<이관된 서버 환경>

- MySQL 8.0.36 (테스트 환경은 MySQL 5.7.44)

- Apache 2.4

- PHP 7.0.33 / PHP 5.3.3 (Virtual Host로 PHP 5.3.3으로 접속하게 운영)

 

<현재 문제점>

- 기존 data 폴더가 포함된 소스코드와 DB 일체를 받아 웹서버 구축

- bbs와 연동되는 관리자 페이지에서 신규 글을 작성 시에는 문제가 없음(작성 후 수정 등 정상 작동)

- 외주 업체로부터 받아 웹 페이지에 표시되는 기존 data 및 DB와 연동된 게시글에 대해서 문제가 있음

- 해당 게시글을 수정할 경우(이미지 삭제, 첨부, 내용 변경) bbs에 연동되는 관리자 페이지 내 list가 표출되지 않음

- 예를 들어, 페이지 내 '면허', '특허', '인증'이라는 카테고리가 있을 때 기존 게시글의 분류가 '면허'에 속하고 해당 게시글을 수정할 경우 '면허 페이지에 속하는 전체 게시글이 보이지 않고 건수만 표기됨'

- '특허'와 '인증'은 분류가 제대로 되어 표출됨

- '면허, 특허, 인증'이 선택되지 않은 체 default로 모두 보여지는 부분은 마찬가지로 건수만 보이고 표출이 되지 않음

 

<console log>

- '면허, 특허, 인증'을 선택하지 않은 채 초기 페이지 접속 시 나타나는 오류는 GET http://192.168.1.160:8082/bbs/board.php?bo_table=OT13

- '면허'를 클릭했을 시 나타나는 오류는 GET http://192.168.1.160:8082/bbs/board.php?bo_table=OT13&sca=&sop=and&sfl=wr_1&stx=%EB%A9%B4%ED%97%88 
- '특허'와 '인증' 클릭 시 정상적으로 나타나며, console에 찍히는 로그 값이 없음

 

코드도 필요하면 첨부가 가능합니다. Query쪽에 문제가 있다면 문제가 되는 '면허' 카테고리 뿐만 아니라 '특허'와 '인증' 모두 list가 제대로 표출이 안되여야 하는데 그렇진 않습니다.

 

또, 게시글을 새로 작성할 경우에는 어떻게 수정을 하더라도 이 문제는 발생하지 않는데, 기존 data 파일 및 DB를 이관한 자료에 대해서만 이러한 문제점이 있네요.

 

혹시 비슷한 증상을 겪으신 분이 있을까요?

 

(아래는 이해를 돕기 위해 bbs에 해당하는 관리자 페이지를 첨부하였습니다)

 

3543558003_1712025952.807.png

(특허·인증 현황을 클릭하였을 때 카테고리 필터가 되지 않은 상태, 게시글이 표출되지 않고 건수만 표출)

 

 

3543558003_1712026011.4074.png

 

(카테고리 면허에 대한 기존 게시글 1개를 수정 후 게시글이 제대로 표출되지 않는 형태, 건수는 제대로 표출)

 

 

3543558003_1712026050.7269.png

(수정한 내역이 없는 특허 카테고리는 현재 게시글과 함께 건수가 정상 표출 중)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로 등록된 포스팅과 기존 포스팅이 어떤 점이 다른지 테이블 분석해보셔야 할 듯....

P.S. 500 인터넷 에러 유발시키는 경우 https://homzzang.com/b/html-154

500에러는 서버 에러입니다. 데이터베이스 혹은 php 문 확인해보세요

이전할때 php 5 와 mysql 5.1 이라서 너무 옛날꺼라서

새로 옮길 호스팅서버랑 서로 안맞아요 에러가 많아서.. 리뉴얼을 권장드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,027
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT