Warning: Use of undefined constant 오류

Warning: Use of undefined constant 오류

QA

Warning: Use of undefined constant 오류

본문

서버 재부팅을했는데 재부팅하고 난뒤 홈페이지 접속하니 게시판 목록에 

 

Warning: Use of undefined constant wr_1 - assumed 'wr_1' (this will throw an Error in a future version of PHP) in \root\skin\board\~~~~~~~

 

오류가 발생해서 번역해보니까 경고: 정의되지 않은 상수 wr_1 사용 - 'wr_1'로 가정함(향후 PHP 버전에서는 오류가 발생함)

이렇게 나오던데 혹시 확인해볼게 뭐가있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$list = [
    ['wr_1' => 'list']
];
$write = ['wr_1' => 'write'];
$view = ['wr_1' => 'view'];
 
// php 7.x >= Warning: Use of undefined constant wr_1 - assumed 'wr_1' (this will throw an Error in a future version of PHP)
// php 8.x <= Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant "wr_1"
// echo $list[0][wr_1];
// echo $write[wr_1];
// echo $view[wr_1];
 
echo $list[0]['wr_1']; // list
echo $write['wr_1']; // write
echo $view['wr_1']; // view
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT