PHP simple html dom parser 크롤링 관련 질문드립니다.

PHP simple html dom parser 크롤링 관련 질문드립니다.

QA

PHP simple html dom parser 크롤링 관련 질문드립니다.

본문

api 사용하지 않고 할 수 있는 유튜브 채널페이지에서 채널이름을 가져오는 걸 알아보고 있는 크롤링이라는 재미있는게 있네요. 

https://pikabu.tistory.com/124

에서 알려주는데로 아래와 같이 해보았더니, 엄청 많은 정보를 얻을 수 있었습니다. 

아직 구조자체가 어려워서 그러는데, 어떤 값을 주면 채널명을 얻을 수 있을까요??

 

<?php
    $url = "https://www.youtube.com/@syukaworld";
    $str = file_get_contents_curl($url);
    $html = new simple_html_dom();
    $html->load($str);
    foreach($html->find("text") as $data){
            echo $data;
            echo '<br>';
    }

?>


<?php
    function file_get_contents_curl($url){
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); // 웹 사이트가 https일 때 필요
        $data = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
        return $data;
    }
?>
 

위 페이지 실행시 출력되는 소스 중 일부 :  "슈카월드" 를 뽑을 수 있으면 됩니다.

 

var onPolymerReady = function(e) {window.removeEventListener('script-load-dpj', onPolymerReady);if (window.ytcsi) {window.ytcsi.tick('apr', null, '');}}; if (window.Polymer && Polymer.RenderStatus) {onPolymerReady();} else {window.addEventListener('script-load-dpj', onPolymerReady);}
슈카월드 - YouTube
{"@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{"@type": "ListItem", "position": 1, "item": {"@id": "https:\/\/www.youtube.com\/channel\/UCsJ6RuBiTVWRX156FVbeaGg", "name": "슈카월드"}}]}
if (window.ytcsi) {window.ytcsi.tick('pdc', null, '');}
var ytInitialData = {"responseContext":{"serviceTrackingParams":[{"service":"GFEEDBACK","params":[{"key":"route","value":"channel."},{"key":"is_casual","value":"false"},{"key":"is_owner","value":"false"},{"key":"is_alc_surface","value":"false"},{"key":"browse_id","value":"UCsJ6RuBiTVWRX156FVbeaGg"},{"key":"browse_id_prefix","value":""},{"key":"logged_in","value":"0"},

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    foreach($html->find("text") as $data){
            echo $data;
            echo '<br>';
    }

 

 

$title = $html->find('meta[property="og:title"]', 0)->getAttribute('content');
echo $title;

감사합니다. 덕분에 채널명, 키워드, 상세설명, 이미지 까지 잘 뽑아 왔습니다.
한가지 아직 안되는게, 구독자 수 인데요, 아래와 같이 하면 에러가 떨어지네요.
어떤식으로 해야할지 궁금합니다.

<span class="meta-item style-scope ytd-c4-tabbed-header-renderer"><yt-formatted-string id="subscriber-count" class="style-scope ytd-c4-tabbed-header-renderer" aria-label="구독자 238만명">구독자 238만명</yt-formatted-string><span aria-hidden="true" class="delimiter style-scope ytd-c4-tabbed-header-renderer">‧</span></span>

//$watch = $html->find('yt-formatted-string[id="subscriber-count"]',0)->getAttribute('aria-label');  //에러떨어짐

브라우저에서 해당 페이지 소스 원본 기반으로 체크해야 됩니다.
소스 원본에는 <yt-fommated-string ~> 태그는 없습니다.

에러가 난 것도, yt-formatted-string 태그를 찾지 못했다는 의미입니다.

HTML 소스 원본에서는 다음과 같은 텍스트를 찾을 수 있습니다.
"subscriberCountText":{"accessibility":{"accessibilityData":{"label":"구독자 313만명"}}


if (preg_match('/subscriberCountText.*구독자 (.*?)명/', $html->innertext, $matches))
  $s_cnt = '구독자 : ' . $matches[1] . '명';

echo $s_cnt;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT