그누보드5 설치 진행이 안돼요

그누보드5 설치 진행이 안돼요

QA

그누보드5 설치 진행이 안돼요

본문

gnuboard5-v5.5.13 파일을 다운받아서 서버에 넣고

data 디렉토리 생성후 퍼미션을 707로 바꾼 상태에서 

웹브라우저로 실행하면 아래 그림과 같은 화면이 뜹니다

 

하단의 [그누보드5 설치하기]를 누르면 두번째 그림이 나오는데 더이상 진행이 안돼요

다시 접속하면 첫번째 그림이 나오고 무한 반복입니다

 

다른 웹호스팅에서 여러번 설치를 성공해봤는데

이번엔 제가 구축한 서버에서는 이런 현상이 나오네요

centOS7에 php7.4.33 MySQL 8.0.36 입니다

무엇이 문제인가요?

 

2105923408_1712121157.1583.jpg

 

2105923408_1712121192.3784.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


chcon -R -t httpd_sys_rw_content_t ./data

 

https://hacktam.kr/etclec/87?sca=Server

 

https://sir.kr/qa/70467

 

https://m.blog.naver.com/flexsilverlight/221028999349

data 디렉토리 권한이 설정이 잘 안 된것 같습니다.

chmod 707 data 다시 해 보세요.

확인했습니다 그리고 다른 서버에서 설치 많이 해봤습니다
[root@localhost gnu]# stat data
  File: `data'
  Size: 6              Blocks: 0          IO Block: 4096  디렉토리
Device: fd00h/64768d    Inode: 68755776    Links: 2
Access: (0707/drwx---rwx)  Uid: (    0/    root)  Gid: (    0/    root)
Context: unconfined_u:object_r:httpd_sys_content_t:s0
Access: 2024-04-03 13:38:53.650834414 +0900
Modify: 2024-04-03 13:38:30.258742094 +0900
Change: 2024-04-03 14:41:35.712785616 +0900
 Birth: -

가끔 권한 777줘야 될때있던데 한번 시도?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT