반응형테이블을 알게 되었습니다. 그런데 별도의 css없이 감싸주는 코딩만으로 가능한가요?

반응형테이블을 알게 되었습니다. 그런데 별도의 css없이 감싸주는 코딩만으로 가능한가요?

QA

반응형테이블을 알게 되었습니다. 그런데 별도의 css없이 감싸주는 코딩만으로 가능한가요?

본문

https://wapplekids.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=p01&wr_id=2
감사합니다.
반응형 스크롤 테이블을 참고하던중에 


<div class="table-responsive">
  <table class="table">
    ...
  </table>
</div>

 

를 알게 되었습니다. 그런데 별도의 css없이 감싸주는 코딩만으로 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부트스트랩 프레임워크를 사용한 경우일 때 가능합니다. 

즉 부트스트램 프레임워크 기본 css 에 포함되어 있어 적용이 됩니다.

 

https://www.w3schools.com/bootstrap/tryit.asp?filename=trybs_ref_table-responsive&stacked=h

 

을 보면, 

상단에 


  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.7.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

코드가 들어가 있음을 확인할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT