nginx 유분투 질문좀요

nginx 유분투 질문좀요

QA

nginx 유분투 질문좀요

본문

/etc/nginx/'nginx.conf 이 파일에서

{

location = /robots.txt{ add_header Content-Type text/plain; return 200 "User-agent: *\nAllow:/\n"; log_not_found off; access_log off;

}

 

라고 추가후 재시작을 하였는데 아래의 오류가 뜨네요;

 

Job for nginx.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status nginx.service" and "journalctl -xe" for details.

 

혹시 nginx.conf 파티션을 줘야하는건가요?

무엇이 문제인지 지금 3시간째 구글링하였지만 

저 오류가 떠서 sudo nginx -t 라고 입력했는데

 

nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful​ 라고 뜨고 정상으로 보이는데

 

웹서버는 작동이 안되요 

 

방법좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 오류는 conf 파일에 정상적이지 못한 문구를 사용했을경우 재시작 오류가 나오는 현상입니다.

 

어디가 오류다 ! 라고 콕 찝어 말씀드릴수는 없을 것 같습니다.

 

원본 파일을 봐야 아는 내용이다 보니...무엇이 어찌 잘못썼다 라고 설명드릴수 있을텐데...

최근 추가 한 내용이 문제가 되었을테니 해당 내용을 수정해보는 수밖에 없습니다.

저 파일 robots.txt 이걸 nginx.conf 안에 그대로 삽입하셨다는 소리신가요?

 

무엇을 하기 위함이셨는지...
그리고 robots.txt 이 파일이 서버 접근 후 보통 폴더 이동같은거 할때 cd /data 또는 cd /etc 이런식으로 할때
/robots.txt 해당 최상위 루트에 존재 하나요?
해당 파일은 FTP 기준 최상위 아니신가요?

서버에 심을때는 실제 기준으로 심어야 하기에 FTP 기준이 평균 /home/www 또는 /home/public_html 기준입니다.

즉, location = '/home/상황에 맞게/robots.txt 로 하시던지...링크로 잡으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT