게시판 제목을 없애거나, 제목을 지정할 수 있나요??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 제목을 없애거나, 제목을 지정할 수 있나요??

QA

게시판 제목을 없애거나, 제목을 지정할 수 있나요??

본문

모 사이트를 보면 [글쓰기] 내 제목을 입력하는 란이 없는데

게시판 [목록] 에는 "문의합니다" 라고 제목이 올라가 있더군요.

 

이와 같이 제목을 입력하는 공간은 없으나, 나머지 양식을 채우면 자동으로 제목이 띄워지는 경우

 

또는

 

아래 이미지처럼 게시판 제목을 1~2개로 지정할 수 있을까요?

 

237506203_1712208364.3781.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목"> 

게시판 스킨 해당 부분을  <input type="hidden" name="wr_subject" value="문이합니다." id="wr_subject"> 로 변경하시면 됩니다.

write.skin.php 파일에서 아래와 같이 수정하면 됩니다.

 <input type="hidden" name="wr_subject" value="문의합니다." id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">

 

선택하는건 아래와 같이 select 로 변경하면 됩니다.

<select name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required">

<option value="선택값">선택값</option>

</select>

write.skin.php 파일에서 아래와 같이 수정하면 됩니다.

 <input type="hidden" name="wr_subject" value="문의합니다." id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">

선택하는건 아래와 같이 select 로 변경하면 됩니다.

<select name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required">

<option value="선택값">선택값</option>

</select>
 

 

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목"> 

게시판 스킨 해당 부분을  <input type="hidden" name="wr_subject" value="문이합니다." id="wr_subject"> 로 변경하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT