API방식으로 글 쓰는 방법을 문의드립니다.

API방식으로 글 쓰는 방법을 문의드립니다.

QA

API방식으로 글 쓰는 방법을 문의드립니다.

본문

python 기반의 그누보드가 나온 것을 최근에 알게되어 설치하고 공부해보는 중입니다.

 

서버가 fastapi로 구성되어 있고 내부에 scheduler도 있어서, scrapbot이라는 계정을 하나 만들고 아침마다 스크랩한 정보를 게시물로 작성해서 출근길에 보려고 합니다.

 

기존에 만들어져있는 delete_old_records를 참고해서, common.py에 스크랩하는 함수를 만들어서 scheduler에 등록해 놓는 것까지는 해놓았는데, 스크랩한 정보를 requests.post로 아래의 글쓰기API를 호출할 때 write_update 인자들을 채우는 부분에서 막혀서 도움을 요청드립니다.

 

 

글쓰기API

@router.post(

        "/write_update/{bo_table}",

        dependencies=[Depends(validate_token), Depends(check_group_access)])

async def write_update(

    request: Request,

    db: db_session,

    board: Annotated[Board, Depends(get_board)],

    recaptcha_response: str = Form("", alias="g-recaptcha-response"),

    bo_table: str = Path(...),

    wr_id: str = Form(None),

    parent_id: int = Form(None),

    uid: str = Form(None),

    notice: bool = Form(False),

    html: str = Form(""),

    mail: str = Form(""),

    secret: str = Form(""),

    form_data: WriteForm = Depends(),

    files: List[UploadFile] = File(None, alias="bf_file[]"),

    file_content: list = Form(None, alias="bf_content[]"),

    file_dels: list = Form(None, alias="bf_file_del[]"),

):

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Python

async def scrap_and_write(url: str): # 스크랩 정보 가져오기 scraped_info = scrap_function(url) # API

 

API 인자 매핑


scraped_info = {
    "title": "스크랩된 제목",
    "content": "스크랩된 내용",
    "author": "스크랩된 작성자",
    "url": "스크랩된 URL",
    "published_date": "스크랩된 게시 날짜",
    # ... 추가 정보
}

 


write_update API 호출 코드


async def scrap_and_write(url: str):
    # 스크랩 정보 가져오기
    scraped_info = scrap_function(url)
    # API
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT