재고체크 오류?

재고체크 오류?

QA

재고체크 오류?

본문

이번 최신버전을 설치했습니다.

주문정보 다 넣고 주문하기 클릭시 아무값이 없는 경고창이 떠서

분석결과 재고체크부분이더군요.

재고메시지가 있을때만 경고창을 띄운후 주문을 못하게 하는것 같은데...

경고메시지는 아무런 내용도 안뜨네요.

확인결과 텍스트값은 없지만 공백값들이 넘어오는듯 합니다.

alert(stock_msg); 를 alert("+"+stock_msg+"+"); 로 변경해보니

경고창내용이

+

 

+

식으로 뜨더라구요. 즉, 라인엔터값이 먹는거 같네요.

처음에는 경고창 없이 잘 됐었는데..업체에서 무슨 설정을 변경한건지

갑자기 안되네요. 우선 경고창 내용이 안보이니 어떤걸 변경했는지 유추를 할수가 없네요.

 

 

[관련소스위치]

/shop/orderform.php

소스라인 : 1151 ~ 1156

 

// 재고체크

var stock_msg = order_stock_check();
if(stock_msg != "") {
   alert(stock_msg);
   return false;
}​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테스트 사이트 및 데모 사이트에서 별다른 이상을 발견하지 못했습니다.

문의해주신 오류가 재현이 되지 않고 있어 답변을 드리기 어려운 점 양해바랍니다.

저도 비슷한 문제가 있어서..

그냥 줄바꿈 제거해서 쓰고 있네요. 언제 이런 문제가 나는지 잘모르겠어요

 

    var stock_msg = order_stock_check();
    stock_msg = stock_msg.replace(/\n/g, "");//행바꿈제거
    stock_msg = stock_msg.replace(/\r/g, "");//엔터제거

 

jQuery v3.3.1 을 쓰고 있는데, 그것 때문에 die("") 에 개행 문자가 들어가는 것 같기도 하구요

(예전 버전 썻을 때는 그런 현상이 없었거든요)

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=245

 

/extend 폴더의 파일에 마지막 줄 이후 공백이 있는 경우 해당 에러가 생길 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT