그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

QA

그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

본문

안녕하세요, 잘되던 관리자 로그인이 갑자기 안되네요;

관리자 로그인시 반복하여 로그인 하십시오 라는 알럿이 노출됩니다.

5.2.6 버전이라, 신규 버전으로 common.php교체가 되지 않고,

lib/common.lib.php도 마찬가지 입니다.

17년도부터 쓰던 사이트라 데이터가 많아 초기화도 어려운 상태입니다.

 

1. 다른 브라우저에서도 마찬가지이며, 쿠키. 캐시 전체 삭제하여도 동일현상이 발생됩니다.

2. mysql에서 비밀번호 규칙도 '*' 추가하였으나 안됨

3. data폴더 퍼미션 707 / 777 둘다 시도하였으나 안됨

 

login_check에서 계속 제자리로 돌리는 상태로 보이는데 로그인 시도후에 이렇게 url이 변경됩니다.

http://www.도메인.co.kr/bbs/login.php?url=http%3A%2F%2Fwww.도메인.co.kr%2Fadm

해결보신분들 있으실까요?

 

닷홈 호스팅만료되어 복구 요청한적이 있긴한데 이것때문일까요?

 

session파일은 없는 형태입니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좀 더 살펴 보세요

유저아이디는 로그인 되는지..

session파일은 없다고 하셔는데 그러면 어떠게 로그인 을 유지 하는지 코드를 살펴 보세요

물리적인 서버용량은 충분한지

도메인및 서버 와 잘붙어 있는지 확인 해보세요

session파일 없이도 로그인 유지는 되고 있었으나, 쿠키도메인 문제엿던듯합니다.


/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이부분을 공란으로 변경하니 처리되었습니다.

위 내용을 봐서 의심가는 부분입니다.

1. 디스크 용량 충분한지

2. data 하위 디렉토리까지 모두 707인지 체크 해보세요.

/*

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.

이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

*/

define('G5_COOKIE_DOMAIN', '');

 

 

쿠키도메인 구간을 공란으로 두어 해결되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT