그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

QA

그누보드 5.2.6 버전 관리자 로그인시, 로그인 하십시오 반복 문제

답변 3

본문

안녕하세요, 잘되던 관리자 로그인이 갑자기 안되네요;

관리자 로그인시 반복하여 로그인 하십시오 라는 알럿이 노출됩니다.

5.2.6 버전이라, 신규 버전으로 common.php교체가 되지 않고,

lib/common.lib.php도 마찬가지 입니다.

17년도부터 쓰던 사이트라 데이터가 많아 초기화도 어려운 상태입니다.

 

1. 다른 브라우저에서도 마찬가지이며, 쿠키. 캐시 전체 삭제하여도 동일현상이 발생됩니다.

2. mysql에서 비밀번호 규칙도 '*' 추가하였으나 안됨

3. data폴더 퍼미션 707 / 777 둘다 시도하였으나 안됨

 

login_check에서 계속 제자리로 돌리는 상태로 보이는데 로그인 시도후에 이렇게 url이 변경됩니다.

http://www.도메인.co.kr/bbs/login.php?url=http%3A%2F%2Fwww.도메인.co.kr%2Fadm

해결보신분들 있으실까요?

 

닷홈 호스팅만료되어 복구 요청한적이 있긴한데 이것때문일까요?

 

session파일은 없는 형태입니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좀 더 살펴 보세요

유저아이디는 로그인 되는지..

session파일은 없다고 하셔는데 그러면 어떠게 로그인 을 유지 하는지 코드를 살펴 보세요

물리적인 서버용량은 충분한지

도메인및 서버 와 잘붙어 있는지 확인 해보세요

session파일 없이도 로그인 유지는 되고 있었으나, 쿠키도메인 문제엿던듯합니다.


/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이부분을 공란으로 변경하니 처리되었습니다.

위 내용을 봐서 의심가는 부분입니다.

1. 디스크 용량 충분한지

2. data 하위 디렉토리까지 모두 707인지 체크 해보세요.

/*

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.

이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

*/

define('G5_COOKIE_DOMAIN', '');

 

 

쿠키도메인 구간을 공란으로 두어 해결되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 68
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로