리스트 셀렉트 탭 해당값 추출 질문드립니다.

리스트 셀렉트 탭 해당값 추출 질문드립니다.

QA

리스트 셀렉트 탭 해당값 추출 질문드립니다.

본문

제가 write.skin.php에서 셀렉트로 값을 입력받아

 

게시판 리스트에서 셀렉트 탭을 구현한 후 해당탭을 선택할때마다 wr_9값에서 해당값에 해당하는것만 리스트에 

 

표시되는 기능을 수정중인데요

 

사용중인 타 게시판에서 사용중인 쿼리문을 붙여넣기했습니다. (셀렉트 탭은 구현된 상태입니다)

 

 

 

아래의 자바스크립은 타 게시판의 쪼개진 필드인 wr9_1에서 해당값을 검색 추출하라는 스크립같은데요

 

이것을 쪼개진 필드에서 해당값을 검색하는게 아니라 wr_9에서 그냥 해당값을 검색하게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

bbs/list.php를 안건드리고 아래 구문으로 해결을 했으면 좋겠습니다ㅠ

 

제가 초보라 방법론적인것은 잘 못알아 듣거든요ㅠ

 

쿼리문을 작성으로 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.

 

<script type = "text/javascript">

function area(f) {

var txt = "";

txt = document.getElementById("wr9_1").value;

txt = "%|" + txt + "|%";

f.action = '?sst=wr_datetime&sod=desc&sfl=wr_9&stx=' + txt +'&bo_table=<?=$bo_table?>';

f.sfl.value = 'wr_9';

f.stx.value = txt;

f.submit();  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전에도 한참 보다가 의도를 모르겠어서 답변을 못했었는데요..

타게시판에서 사용중인 어떤 쿼리를 어디에 붙여넣으신건지.. 쪼개진 필드 wr9_1은 어디서 나온건지.. 저것만 봐서는 모르겠어요 ㅜㅜ

구현하셨다는 셀렉트탭 부분이라도 좀 보여주셨으면 좋았을듯해요..

해당 select에서 onchange에서 area()를 호출하는건가요?

뭐 그렇다는 전제하에..

txt = document.getElementById("wr9_1").value; 

wr9_1은 select 에 id="wr9_1" 이렇게 되있는건가요? 아니라면 select에 적당히 id값 넣어주시고 wr9_1 대신 그 값을 넣어주세요.

txt = "%|" + txt + "|%"; 

여기에 %| 이거하고 |% 이건 sql문 생각하시고 넣으신건가요?

이건 딱히 그렇게 안하셔도 될듯하니 주석문 처리하세요 (앞에 // 넣으시면 됩니다)

여기까지 해보시고 원하시는 결과가 안나오면 차라리 list.skin.php 전문을 올려주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT