NginX 서버에서 짧은주소 문의드립니다

NginX 서버에서 짧은주소 문의드립니다

QA

NginX 서버에서 짧은주소 문의드립니다

답변 1

본문

그누보드를 g5폴더에 설치했습니다 짧은 주소를 사용하구요

아파치서버에서는 .htaccess 파일을 g5폴더 외에 루트에 넣으니 

g5 폴더를 주소에 안넣더라도 아래 두 주소다 접속이 되더라구요

도메인/g5/notice 

도메인/notice 

 

그런데 NginX 서버에서는 폴더를 그대로 두고 

도메인/notice 이렇게 사용할수 있는방법이 없는건가요??

서버셋팅하시는분이 도메인/g5/notice 이렇게만 가능하다고해서 혹시나해서 여줘봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /g5/bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/list/([0-9]+)$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&newP=$2&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/page/([0-9]+)$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2&rewrite=1 break;
    rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/list/([0-9]+)/page/([0-9]+)$ /g5/bbs/board.php?bo_table=$1&newP=$2&page=$3&rewrite=1 break;

 

이렇게 하면 원하시는데로 될꺼 같습니다.

 

단. 세팅 이후 nginx 재가동은 필수

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로