게시물 카테고리 중 전체 버튼을 눌러도 전체로 안가는 문제ㅠ

게시물 카테고리 중 전체 버튼을 눌러도 전체로 안가는 문제ㅠ

QA

게시물 카테고리 중 전체 버튼을 눌러도 전체로 안가는 문제ㅠ

본문

전체를 눌러도 전체로 안갑니다ㅠ 왜그러는지 알려주세요
전체를 눌렀을 때입니다.
1025970347_1712295492.2621.png

일반공지, 회사공지, 기타공지 누르면 잘 이동되구요.

전체 버튼만 누르면 이동이 안됩니다..

 

주소도 다르구요
전체 버튼 > http://****/bbs/board.php?bo_table=notice
일반공지 > http://****/bbs/board.php?bo_table=notice&sca=일반공지

 

일부로 주소에 http://****/bbs/board.php?bo_table=notice&sca=전체를 치면 이렇게 나옵니다

1025970347_1712295655.9427.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체는 sca값이 아예 없어야 합니다..

&sca=전체 는 "전체"라는 카테고리의 글들을 찾는겁니다.

 


<form name="fsearch" method="get">
           <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
           <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
           <input type="hidden" name="sop" value="and">
           <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
           <select name="sca" id="sca">
             <option value="">전체</option>
             <option value="일반공지"<?php echo get_selected($sca, '일반공지'); ?>>일반공지</option>
             <option value="회사공지"<?php echo get_selected($sca, '회사공지'); ?>>회사공지</option>
             <option value="기타공지"<?php echo get_selected($sca, '기타공지'); ?>>기타공지</option>
           </select>
           <select name="sfl" id="sfl">
               <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
               <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
               <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
               <!-- <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
               <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
               <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
               <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option> -->
           </select>
           <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
           <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
           <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
           </form>

이렇게 하였는데요..여기오류일까요..?
그래도 http://****/bbs/board.php?bo_table=notice&sca=전체라고 치면
다른 게시물들이 전체 다 나오거나 버튼이 활성화되있어야 하는거 아닌가요..??

전체라는 부분은 value 자체가 없을때 활성화가 되어야 하는거구요..
&sca=전체 라는 부분은 ca_name이 "전체"라는 값이 있는 데이터들을 찾는거..
...................천천히 곰곰히 생각해보세요...


<option value="" <?php echo get_selected($sca, '');?>>전체</option>


빈 값이 되나 모르겠는데...option중에 전체부분을 위처럼 바꾸시던가
그래도 안되면


	<form name="fsearch" method="get">
           <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
           <input type="hidden" name="sop" value="and">
           <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
           <select name="sca" id="sca">
             <option value="" >전체</option>
             <option value="일반공지">일반공지</option>
             <option value="회사공지">회사공지</option>
             <option value="기타공지">기타공지</option>
           </select>
           <select name="sfl" id="sfl">
               <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
               <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
               <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
           </select>
           <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
           <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
           <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
	</form>
	<script>
		document.getElementById("sca").value = "<?php echo $sca ?>";
	</script>

식으로 get_selected 대신에 script로 value를 잡으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,913 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT