2차메뉴 active표시

2차메뉴 active표시

QA

2차메뉴 active표시

본문

<?php
    if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

    if($bo_table){
    $menu_url = G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table;
    }else{
    $menu_url = G5_URL.$_SERVER['REQUEST_URI'];
    }
    $menu = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' ");
    $me_code = substr($menu['me_code'],0,2);
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function display_submenu(num) {
      document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
    }
    //$(".jsMMenuText>a").text($(".leftmenu_s.active").text());
    </script>
    <div id="mysubmenu">
    <?php
    $sql = " select *
             from {$g5['menu_table']}
             where me_use = '1'
             and length(me_code) = '2'
             order by me_order, me_id ";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>
        <div id="mysub<?php echo $i ?>" class="ssmenu_wrap" style="display:none;">
            <div class="ssmenu">
                <?php
                $sql2 = " select *
                          from {$g5['menu_table']}
                          where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                          order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
                       
                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                   echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                }
               
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                   if($k == 0)
                   echo '<ul>'.PHP_EOL;
                ?>
                   <li class="<?php if($row2['me_link'] == $menu_url){ echo "active"; } ?>">
                       <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" ><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
                   </li>
                <?php 
                   //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                   if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                   echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                   }
                }
                if($k > 0)
                   echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </div>
        </div>
    <?php } ?>

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

<li class="<?php if($row2['me_link'] == $menu_url){ echo "active"; } ?>">

 

 

이부분 이렇게 줬는데 적용이 안되요...

서버환경 7버전일때는 괜찮았었는데 8버전으로 업데이트 하고 나니까 안되네요 ㅜㅜ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<li class="<?php if($row2['me_link'] == $menu_url){ echo "active"; } ?>">
이렇게 하면 될 떄도 있고 안 될 때도 있을 것입니다.
<li class="<?php if(strpos($row2['me_link'],$menu_url)){ echo "active"; } ?>">
이렇게 하면 아마 작동할 것 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,754
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT