관리자 메일 주소에 도메인 형식 사용관련

관리자 메일 주소에 도메인 형식 사용관련

QA

관리자 메일 주소에 도메인 형식 사용관련

본문

메일은 회원가입알림메일, 주문내역알림메일 2가지를 사용중인데요.

관리자>환경설정의 관리자 메일 주소(cf_admin_email) 및 최고관리자 메일 주소(mb_email) 모두 동일한 네이버메일로 되어있는 상태입니다.

 

관리자 > 환경설정 에 있는 관리자 메일 주소에 문구를 보고 의문이 생겨서 질문드립니다.


관리자가 보내고 받는 용도로 사용하는 메일 주소를 입력합니다. (회원가입, 인증메일, 테스트, 회원메일발송 등에서 사용)
------------------------ 메일 주소 입력 input -------------------------------------
외부메일설정이나 기타 설정을 하지 않았다면, 도메인과 다른 헤더로 여겨 스팸이나 차단될 가능성이 있습니다.
name@도메인 과 같은 도메인 형식으로 설정할것을 권장합니다.

와 같이 되어있는데요.

현재는 네이버메일 주소로 연결을 해놓았으나, 문구를 보고나니 네이버메일로 발송된 메일이 아니라는 경고도 뜨기도 하고, 스팸으로 빠지는 경우도 꽤 봐왔고...하다보니 네이버메일주소말고 도메인 형식으로 해야하는건가? 싶은 생각이 들게 되었는데요...;;;

 

관리자에 게시된 내용처럼 도메인 형식의 메일주소를 입력하면

관리자 -> 회원 에게 발송되는 가입완료메일, 주문내역메일은 잘 갈 것 같은데요. ( cf_admin_email -> mb_email 또는 od_email )

관리자 -> 관리자 에게 발송되는 가입완료메일, 주문내역메일은 존재하지않는 이메일 주소로 발송되는거라.... 안 갈 것 같은 느낌이라서요. ( mb_email 또는 od_email -> cf_admin_email )

관리자도 회원가입완료메일, 주문내역알림메일을 받아봐야하는데... 그럴 경우에는 둘 다 네이버 메일 주소로 등록을 하는게 맞는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 메일 정상적으로 온다면 그냥 네이버 메일로 사용하세요.

네이버에서는 네이버에서 발송한 메일이 아니라서 경고를 출력합니다.

네이버에서 오류없이 보내시려면  홈페이지 도메인 으로 메일 생성해서 발송하셔야 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT