게시판 분류를 하면 전체가 클릭이 안되요

게시판 분류를 하면 전체가 클릭이 안되요

QA

게시판 분류를 하면 전체가 클릭이 안되요

본문

분류를 하면 '전체' 탭이 클릭이 안됩니다.
메뉴를 눌렀을 때 첫페이지가 '전체'가 눌린 상태여야 하는데 첫번째 분류로 넘어가 있습니다.

원래 다른 게시판 사용했다가 이 오류가 나서
basic으로 바꿔도 그렇고 그누보드 게시판 그대로의 상태에서 아무것도 건들인게 없고

삭제 후 다시 만들어도 그렇습니다.. 무슨 오류일까요ㅠㅠ 저랑 같은 문제가 있는 분이 안계셔서ㅠㅠ

참고할만한 자료추천이라도 부탁드립니다
[분류를 1개만 했을 때]

1025970347_1712628503.0239.png

1025970347_1712628602.8034.png

 

[분류를 1개이상 했을 때]

1025970347_1712628450.3975.png

1025970347_1712628478.5779.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색폼에 sca값이 test가 기본으로 들어가네요

어딘가에서 sca값을 test로 만들고 있다고 볼 수 잇습니다

분류를 test로 하지말고 aaa,bbb로 만들어 보세요

 

그리고 검색폼에서 name='sca' 가 input과 select 두 곳에서 사용하고 있는데 하나만

사용해야 합니다

더우기 select 옵션 값들이 분류라고 만든 것 같은데(name이 sca이므로) 동일한 게시판 분류를

(일반공지, 회사공지, 기타공지) 와 (test,test2)처럼 별개로 지정할 수도 없습니다

sca는 게시판 설정에서 만든 분류를 사용하기 위한 변수입니다

하여튼 엉터리 구성입니다

 

  <form name="fsearch" method="get">
         <input type="hidden" name="bo_table" value="notice">
         <input type="hidden" name="sca" value="test"><---------여기
         <input type="hidden" name="sop" value="and">
         <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
         <select name="sca" id="sca"> <-----------------------------여기
             <option value="전체">전체</option>
             <option value="일반공지">일반공지</option>
             <option value="회사공지">회사공지</option>
             <option value="기타공지">기타공지</option>
         </select>

 

 

 

 

 

완전초보라 다른분들의 것들은 넣다보니 엉터리가된것같습니다...
이게 list.skin.php에 있는건데
말씀하신 두부분을 바꾸면 되는걸까요?
첫번째 는 php로 되어있는데 뭘로바꿔야할지..
게시판 분류는 일반공지, 회사공지, 기타공지로 진행할건데
임의로 test로 해둔것입니다! 일반,회사,기타공지로 통일할것입니다!


<div class="sch_wrap">
       <fieldset id="bo_sch">
         <legend>게시물 검색</legend>

         <form name="fsearch" method="get">
         <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
         <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
         <input type="hidden" name="sop" value="and">
         <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
         <select name="cate" id="cate">
             <option value="전체"<?php echo get_selected($sca, '전체', true); ?>>전체</option>
             <option value="일반공지"<?php echo get_selected($sca, '일반공지'); ?>>일반공지</option>
             <option value="회사공지"<?php echo get_selected($sca, '회사공지'); ?>>회사공지</option>
             <option value="기타공지"<?php echo get_selected($sca, '기타공지'); ?>>기타공지</option>
         </select>
         <select name="sfl" id="sfl">
             <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
             <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
             <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
             <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
             <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
             <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
             <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
         </select>
         <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
         <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
         <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
         </form>
       </fieldset>
      </div>

게시판 분류는 일반공지, 회사공지, 기타공지로 진행할건데<===그렇다면 게시판관리에서
분류등록을 일반공지, 회사공지, 기타공지로 해놓고 테스트 해야죠

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>"> <--삭제

      <select name="cate" id="cate"> <--수정  <select name="sca" id="sca">

넵 게시판에서 수정했습니다
써주신대로 수정했는데 안됩니다..
게시판 카테고리 시작 부분과 input hidden 부분이 있는데
밑에 input hidden 중에서 sca삭제해봤는데도 안됩니다..ㅠㅠㅠ


    <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <div class="sch_wrap">
       <fieldset id="bo_sch">
         <legend>게시물 검색</legend>

         <form name="fsearch" method="get">
         <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
         <input type="hidden" name="sop" value="and">
         <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
         <select name="sca" id="sca">
             <option value="전체"<?php echo get_selected($sca, '전체', true); ?>>전체</option>
             <option value="일반공지"<?php echo get_selected($sca, '일반공지'); ?>>일반공지</option>
             <option value="회사공지"<?php echo get_selected($sca, '회사공지'); ?>>회사공지</option>
             <option value="기타공지"<?php echo get_selected($sca, '기타공지'); ?>>기타공지</option>
         </select>
         <select name="sfl" id="sfl">
             <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
             <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
             <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
             <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
             <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
             <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
             <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
         </select>
         <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
         <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
         <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
         </form>
       </fieldset>
      </div>
   <!-- } 게시판 검색 끝 -->
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <!-- <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2> -->
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

해당 게시판에서 소스보기 해보면 상단에 다음 값이 나옵니다
var g5_sca      = "일반공지";

이것은 소스에서 첫번째 분류값으로 설정하지 않으면 저렇게 나올 수가 없습니다
bbs/list.php 상단, 중간 등에 echo $sca.'////'; <== 이렇게 넣어서 어디서 sca값이 미리 정해지는지 찾아야 합니다
extend폴더의 화일들 내용도 확인해보세요

안녕하세요 휴일잘보내셨나요?
말씀하신대로
bbs/list.php 상단에 echo $sca.'////';라고 치니 상단에 일반공지//// 이렇게 나옵니다!



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 분류 사용 여부
echo $sca.'////';
$is_category = false;
$category_option = '';



echo $sca.'////'; 를 bbs/list.php 중간에 하단에 넣어봤는데도
홈페이지 맨 위에 일반공지//// 라고 뜹니다

extend폴더의 화일들을 보고 있는데
작업하면서 아예 클릭해본적이 없어서.. 혹시 건들이지 않았어도 오류가 여기서도 발생하나요..?

원본으로도 해보셨다면 해당만 가지고는 알기 힘듭니다. 다른데서 오류가 있을수도 있어서 일단 도메인이라도 공개해야지 도움을 받으실수 있으실거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT